Вежливые люди
Нам пишут

Появление игорной индустрии в Германии

7-10-2016, 19:49
...
414

Появление игорной индустрии в Германии

Исторические факты, касающиеся проведения азартных игр, уходят корнями в древние времена. Историки Римской эпохи отмечали, что население Германии было столь азартно, что если у них не оставалось денег, они могли расплатиться своей жизнью или свободой. Ранее ни одно государство не отличалось подобным фатализмом. Следовательно, никто не удивился появлению первого игрового заведения в Германии. Данное событие произошло в 1378 году в городе под названием Франкфурт-на-Майне. 

Весьма популярным времяпровождением жители страны считали именно данный вид игр. К началу 18 века игровые заведения имелись почти в любом городе. В середине 19 века Германия могла похвастаться первой сформированной индустрией во всей Европе. За все время существования страны было только 2 случая, когда принимался канон, запрещающий подобного рода игровые мероприятия. Подобное распоряжение было принято в 1872 году, преследуя цель сохранить семейные ценности людей. Повторно закон ввели в 1933 году, тогда было время, когда страной руководил Адольф Гитлер, поэтому разрешалось играть только во всемирно известном на сегодняшний день Баден-Бадене. Правитель Германии в отличие от остальных знал, что развитие данного бизнеса обеспечивает страну валютой других государств, что было весьма выгодно. Именно для того, чтобы поддерживать приток валюты, издается закон, согласно которому было разрешено проводить азартные игрища в городах, где численность туристов превышала 70 000 человек. Именно поэтому местом проведения мероприятий стал Баден-Баден и один из крупнейших городов Польши – Сопот. Если же игровые мероприятия организовывались в иных городах, которые были запрещены законом, то виновных ждала весьма незавидная судьба. В лучшем случае, изымался только штраф, однако стоит заметить, что сумма штрафа была немаленькой. В иных же случаях организаторов и участников могли заключить под стражу и в последствие отправить в концентрационный лагерь. 

Все вышеописанные указы сдерживали тягу народа до завершения войны. С момента ее окончания стало появляться огромное количество заведений, проводивших игры на деньги. Поэтому 1949 году был издан закон, который обязывал местную земельную власть осуществлять контроль над проведением игр. После этого власти должны были отчислять 20% в местные бюджеты и 5% в бюджет страны, остальная сумма оставалась в бюджете земельной администрации. 

В современной Германии весьма популярны азартные игры. Очень многие люди принимают участие в азартных играх прямо у себя дома. Появилось множество онлайн игр, приложений на телефоны, например на сайте www.vulkanigrovoi.club/, есть много разных игровых автоматов. Хотя наличие определенных поправок в законе гласит, что каждый кто-то сыграл в интернете в азартные игры со ставками на реальные деньги, приравнивался к нарушителю закона и мог быть привлечен судом к ответственности. Но таких случаев пока не было выявлено. 






0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация