Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Крах ближневосточной политики США

6-10-2016, 15:28
...
425

Крах ближневосточной политики США

В последнее время, стало очевидно, что администрация Обамы уже не в состоянии повлиять на ситуацию, контроль над которой утекает, как песок сквозь пальцы. Даже если Обама и решится, на какие-то, экстраординарные шаги, то у него на это просто не хватит времени. 
Что оставит своему преемнику Барак Обама 

Кроме Сирии, на ближнем востоке у США сразу несколько проблемных зон:

1. Независимый Иран, который выдержал давление санкций со стороны западных стран и так и не покорился мировому гегемону. Очень сильно недовольны политикой США в Ираке и там вряд ли забыли их агрессию и интервенцию. Багдад теперь будет при каждом удобном случае стремиться в противоположную от США сторону. 
2. Многолетняя военная операция в Афганистане ни просто не принесла каких-либо ощутимых результатов, напротив, в Афганистане выросло производство героина и как следствие этого наркотрафик. Из-за ослабления движения Талибан, этот образовавшийся вакуум все больше заполняет террористическая группировка ИГИЛ. 
3. Турция, особенно после попытки государственного переворота, уже не ограничивается одной только жесткой риторикой в адрес США. Она уже активно ведет свою игру, в ближневосточной политике, без оглядки на Вашингтон. Помимо этого, Турция еще и замирилась с Россией после инцидента со сбитым российским самолетом Су-24. Турция по-прежнему союзник США, но это означает, что их отношения стали, мягко говоря, натянутыми. 
4. Очень сильно не довольны политикой США и в Саудовской Аравии. Они возлагали на американцев определенные надежды, связанные с их политикой на ближневосточном регионе. Саудиты ждали от Америки решительных шагов по свержению Асада, вплоть до прямого военного вмешательства, но, их ожидания не оправдались. Очень сильно подпортило отношения и решение Конгресса США разрешить своим гражданам подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября на территории США. 

Двойная игра Американцев 

Соединенные штаты с самого начала вели двойную игру. Не смотря ни на какие договоренности с Россией, США в действительности, ни когда не отказывались от своих планов свергнуть законное правительство Сирии. Они на весь мир декларировали целью своей операции разгром ИГИЛ и поддержку, так называемой, умеренной оппозиции. На самом деле они так и не сделали ни одной вразумительной попытки по отделению сил умеренной оппозиции от сирийского филиала «Аль-Каиды», которая называется «Джебхат ан-Нусра». Помимо нее есть еще множество группировок ИГИЛ, которые меняют свои названия, как перчатки и прячется за неопределенной формулировкой умеренной оппозиции. 
Подписав с Россией договоренности о прекращении огня в Сирии, США дали возможность террористам провести перегруппировку и подтянуть резервы. Известно, что уже сотни американских солдат сил специального назначения воюют в Сирии. Стали происходить, якобы ошибки, в результате которых бомбежке с воздуха подвергается сирийская армия, а сразу после налета сил коалиции, на позиции сирийской армии наступают войска ИГИЛ. Террористы в открытую используют американские противотанковые комплекса. А из уст официальных представителей Вашингтона, то и дело звучат угрозы о скором начале поставок сирийской оппозиции, читай террористам, американских систем ПВО для борьбы с сирийской авиацией, а заодно и с российскими ВКС. 

Что же сейчас происходит в Белом Доме 

В Вашингтоне открыто признают провал своей дипломатии на ближнем востоке, но не собираются отказываться от достижения своих целей. За десятилетия военных конфликтов, там привыкли решать споры в свою пользу с помощью силы. Вот и сейчас там все громче звучат призывы к силовому решению. Открыто выражает свое несогласие с дипломатическими шагами Джона Керри, глава пентагона Эштон Картер. 

В конгрессе резко возросло количество сторонников более агрессивных действий на сирийском направлении. Любой намек на компромисс с Россией, или отступление в сторону от намерений свергнуть правительства Асада, воспринимается как слабость. Сам же президент Обама, старается не предпринимать ни каких шагов, что бы еще больше не усугубить ситуацию. Видимо, он намерен передать эту головную боль следующему президенту США. 
 
Первоисточник: http://rusvst.ru/index.php?newsid=74


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация