Вежливые люди
Статьи разные 2

Трубы из нержавеющей стали

6-10-2016, 12:55
...
390

Немного истории. Интенсивное развитие промышленного производства и строительства, характерное для начала XIX века, потребовало создания прочного сплава, который должен был бы обладать устойчивостью к коррозии и перепадам температур. Поэтому, начиная с 1820 года, поиском оптимального состава стали занимались учёные многих стран: Британии, Франции, Германии, США, Польши. В 1904 году работа Леона Гуллита положила основу современным стандартам AISI. А термин «нержавеющая сталь» был сформулирован в 1911 году. Прародителем считается Гарри Брайрли, хотя обладает он всего лишь патентом на изготовление столовых приборов.

 

Сегодня стальные сплавы достигли своих наивысших особенных качеств: прочности, стойкости, гибкости. Также, отличительной чертой является эстетика и гигиена изготовленной из них продукции. Поэтому применение заготовок из нержавейки касается самых разнообразных сфер промышленности: пищевой, химической, фармацевтической, целлюлозно-бумажной, автомобильной, нефтяной, газовой. В строительстве очень популярна труба нержавеющая AISI 316, купить которую можно здесь. Это вызвано тем, что при возведении металлических конструкций уменьшается их ёмкость, и следовательно, общие затраты на строительство.

 

Технические характеристики и параметры продукции

Трубы нержавеющие из стали с маркировкой AISI 316 обладают следующими особенностями:

1. Варианты круглого сечения общего назначения имеют высокую сопротивляемость к коррозии. Востребованы при строительстве водо-, тепло-, нефте-, газовых магистралей. Вес одного метра – от 0,125 до 39,66 кг. Различаются:

- по типу обработки (матовые, зеркальные, шлифованные);

- диаметру от 6 до 406,4 мм;

- толщине от 1 до 4 мм.

 

2. Изделия для пищевой промышленности имеют протравленную и отшлифованную внутреннюю поверхность и ламинированный шов. Обладают высокой пластичностью и сопротивляемостью к воздействию кислот, щелочей, а также значительным перепадам температур. Их диаметр составляет от 18 до 254 мм, толщина от 1 до 2 мм, а вес одного метра от 0,426 до 12,62 кг.

 

3. Продукция, используемая в фармацевтике, – гигиенична и биологически инертна. Изделия не подвергаются коррозийному растрескиванию и межкристаллической коррозии при сварке.

 

4. Трубы нержавеющие прямоугольные (квадратные) – идеальное решение строительных вопросов при возведении металлоконструкций. Размер от 15х10 до 200х100 мм (от 12х12 до 150х150 мм). Толщина варьируется в промежутке от 1 до 6 мм. Вес одного метра – от 0,358 до 27,807 кг.

 

Стоит отметить, что нержавеющая сталь благодаря своему эстетичному виду – материал для элементов декора. Изделия из неё прекрасно задействуются в дизайне, широко используются как внутри помещений, так и снаружи.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация