Вежливые люди
ВЛ / США

Вашингтон: "Зачем России С-300 в Сирии, ведь у террористов нет авиации"

5-10-2016, 09:39
...
2382

Вашингтон: "Зачем России С-300 в Сирии, ведь у террористов нет авиации"

В Минобороны РФ выразили удивление в связи с той бурной реакцией, которую продемонстрировали в США по поводу отправки Москвой в Сирии новейших модификаций ЗРК С-300. Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что реакция США выглядит странно, хотя бы потому, что С-300 – это сугубо оборонительное оружие. 

По словам Игоря Конашенкова, зенитно-ракетные комплексы Россия размещает в районе порта Тартус для прикрытия базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ, а также для прикрытия группы российских кораблей, находящихся в восточном Средиземноморье. Ранее прикрытие корабельной группы и порта Тартус осуществлял ракетный крейсер «Москва», имеющий ЗРК на борту. 

В США тем временем объявили, что они будут «внимательно изучать размещение российских зенитных ракетных комплексов в Сирии. Официальный представитель Пентагона Питер Кук высказался так: 
Я бы задал вопрос, каково назначение этой системы, если она будет развёрнута? Думаю, лучше спросить об этом русских. 

Так русские вам уже ответили: чтобы США и их террористические пособники не думали, что российские объекты в Сирии можно накрыть с воздуха и умыть после этого руки. Российские средства ПВО, начиная с размещения С-400 в Сирии, явно отрезвляют некоторые горячие головы, жаждущие нанесения удара. 

Комментарий Джоша Эрнеста (пресс-секретарь Белого дома) по этому поводу (РИА Новости): 
Россия сама себе противоречит. Я не знаю, чтобы ИГ или "Аль-Каида" (запрещены в РФ) имели там самолёты. У России могут быть другие разведданные, но я в этом глубоко сомневаюсь. 
Цинизм г-на Эрнеста выражает общий цинизм руководства США. Видимо, г-н Эрнест сознательно «забывает» о том, что ИГ и «Аль-Каида» - это же своеобразная террористическая франшиза США и их определённых сателлитов. А потому не нужно вешать лапшу о том, что ИГ и «Аль-Каида» - отдельно, а США – отдельно. Пусть лучше г-н Эрнест пересмотрит выступление Дональда Трампа, в котором тот обвиняет Х.Клинтон и Б.Обаму в фактическом создании ИГИЛ.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация