Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

6-10-2016, 07:00
...
472

Спад ВВП России остановился впервые с 2014 года

Спад ВВП России в августе 2016 года остановился, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития. В последний раз ВВП России не снижался в годовом выражении в декабре 2014 года.​ 

"В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в августе 2016 года произошла остановка спада экономической активности - динамика ВВП составила 0,0 % после -0,8 % в июле. За восемь месяцев текущего года ВВП сократился на 0,7 %", - отмечается в документе. 

Положительную динамику с сезонной корректировкой показали обрабатывающие производства, сельское хозяйство и платные услуги населению. 

В последний раз ВВП России не показывал падение в годовом выражении в декабре 2014 года. 

В сентябре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предположил, что в российской экономике уже в текущем году зафиксируют небольшой рост. "Не тот рост, который нам всем хотелось бы иметь. То есть 1,5-2% в год - это тот потенциал роста, который мы можем и будем иметь, если не будем прибегать к мерам либо структурных, институциональных реформ, либо фискального и монетарного стимулирования экономики и так далее", - уточнил министр. 

На прошлой неделе международный валютный фонд улучшил свои прогнозы по динамике ВВП России. Он ожидает в нынешнем году сокращения российского ВВП на 0,8%, а в будущем - роста на 1,1%.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация