Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Условия РФ в адрес США по плутонию: отмена санкций, сокращение американского контингента в Европе

4-10-2016, 08:33
...
1204

Условия РФ в адрес США по плутонию: отмена санкций, сокращение американского контингента в Европе

Россия назвала условия, при которых вновь возобновит выполнение соглашения с США по утилизации оружейного плутония. Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения соглашения с американцами, причём одной из причин такого решения было указано «недружественное отношение США к России». 

Теперь из источников в Государственной Думе приходят сообщения о том, что Россия готова возобновить выполнение условий соглашения, если США отменят все антироссийские санкции. Кроме того, Россия для возобновление работы по выполнению протоколов соглашения требует от США сокращения военного контингента в Европе. Из сообщения: 

 
Действие Соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению (...) после сокращения военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран - членов НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на день вступления в силу Соглашения и протоколов к Соглашению.
 

Почему именно 2000 год указан в документе? Дело в том, что и само соглашение начало действовать (причём выполняла его исключительно одна сторона – Россия) в сентябре 2000 года. С тех пор НАТО приросло 9 государствами Восточной Европы. На пороге НАТО - 10-е государство (после 2000 года) - Черногория. 

Кроме того, Россия в качестве требования выдвигает условие по отмене Вашингтоном так называемого «закона Магнитского», который в своё время был введён как репрессивная мера против представителей российской правоохранительной системы и судейского корпуса. 

Ожидаем реакцию США...


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация