Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Слов более недостаточно: США могут перейти к силовым методам

3-10-2016, 14:26
...
481

Слов более недостаточно: США могут перейти к силовым методам

Судя по всему, вскоре дипломатических способов решения "сирийского вопроса" уже не останется. Такой вывод напрашивается сам собой после заявлений официальных представителей США. 

А казалось бы, дела только пошли на лад - Сергей Лавров и Джон Керри встречались и созванивались уже множество раз. Практически все нюансы были уточнены. Остался лишь один-единственный вопрос - ситуация с Алеппо. Именно эта ситуация и явилась камнем преткновения для всех дипломатических усилий. Обмен "любезностями" между Белым Домом и Кремлем грозит перерасти в нечто большее, заявляют аналитики. 

Дипломатические "перепалки" между РФ и США всегда были довольно острыми, так как интересы стран весьма часто пересекаются, но до недавних событий полемика находилась в рамках пусть и довольно жестких, но переговоров. Теперешние заявления Соединенных Штатов больше похожи на угрозы. 

К примеру, представитель США Джон Кирби заявил, что если Россия не остановит вмешательство в сирийский конфликт, "будет сбито еще больше российских самолетов". Вдобавок, было сказано о том, что Россия рискует получить теракты на своей территории. 

Данное заявление в Москве было принято как прямая угроза. Даже Министерство Обороны, которое старается не давать комментариев на дипломатические высказывания, отметило, что "высказывание Джона Кирби - самое откровенное признание США в том, что ведущая боевые действия оппозиция - террористическая группа, контролируемая Соединенными Штатами".

Также Минобороны добавляет, что им "доподлинно известно" о том, что на территории Сирии находятся некие "специалисты", которые занимаются координацией действий террористов. 

Все идет к тому, что конфликтующие страны могут перейти от дипломатических ударов к реальным, что будут нанесены по силам, которые конфликтующие стороны считают союзниками своих оппонентов. Вдобавок информационное агентство Reuters заявило, что правительство США уже рассматривает силовой метод решения "сирийской шахматной партии", который может включать в себя авиаудары по позициям сирийской армии, что в данном случае, по факту, означает удар по позициям России.

Это же агентство добавляет, что некоторые страны готовы начать поставку вооружения и военной технике сирийской оппозиции, что по факту будет являться возможностью легального осуществления поставок ВВТ террористическим группировкам. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация