Вежливые люди
Статьи разные 2

Что спасает положение!

29-09-2016, 10:42
...
76
Хотел бы поделиться своей историей о том, как в наше время сложно начать свое дело. И о том, какие средства мне в этом все же помогли. 

Идея открыть какое-то свое дело у меня была довольно давно - можно сказать, детская мечта. Да вот только воплотить ее в реальность оказалось несколько сложнее... Я хотел открыть небольшую табачную лавку. Связи с поставщиками были налажены, ИП уже оформлено, да и помещение уже нашел - небольшой ларек, пусть и не в центре города, но, как говорится, "каждая рыбка ждет своего рыбака". Потихоньку копил деньги, рассчитывал в течение двух месяцев накопить достаточную сумму для старта. 

Однако же произошло одновременно две вещи. В небольшом торговом центре в центре города освободилась торговая площадь. Я бы и не рассматривал такой вариант, так как аренда выходила бы слишком дорого, но внезапно то, помещение, которое я собирался занять, отдали другому арендатору. 

Ну и что поделать? Я связался с руководством торгового центра: они, в силу моего возраста (20 лет) и, по их мнению, недостаточно сильный бизнес-план затребовали аренду вперед за полгода. Прибавим к этому стоимость отделки под магазин - вышла неплохая сумма в 250 тысяч рублей. 

Я решил взять кредит. Но, как на поверку выяснилось, не так-то уж это и просто. В любом банке, куда бы я не зашел, я слышал отказ - либо по причине маленького трудового стажа, либо сумма оказывалась слишком большой, либо - вследствие не очень хорошей кредитной истории (на тот момент все кредиты были закрыты, но с просрочками). Ну не отказываться же от мечты? 

К счастью, отказываться не пришлось - я наткнулся на сайт herbst.ru. Немного поизучал сайт, решил попробовать связаться с одним из кредиторов. Уже достал с полки кучу документов (когда в прошлый раз брал потребительский кредит, комплект документов пришлось собрать довольно приличный), начал было уже готовить пламенную речь, чтоб оправдать свою кредитную историю и объяснить ситуацию... А в этом, как оказалось, нет никакой необходимости. На заполнение заявки ушло от силы минут 10 (из которых 5 минут я перепроверял паспортные данные, чтоб не пришлось ждать ответ на неправильно составленную заявку).
 
По поводу кредитной истории просто спросили, мол, были просрочки? Никаких проблем. Через пару часов раздался звонок и я узнал, что мою заявку одобрили. Уже в тот же день средства поступили на счет, и уже на следующий день я был в торговом центре и подписывал договор аренды! На текущий момент магазин работает уже год, с деньгами проблем нет, но я уверен - если они будут, этот сайт поможет их решить! 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация