Вежливые люди
Статьи разные 2

Когда есть чем заняться вечерами

28-09-2016, 16:39
...
92

Когда есть чем заняться вечерами

Я всегда считала, что у меня дружная семья, пока дочь не пошла в школу. У нее не просто появились свои интересы, она перестала общаться с нами, родителями. Я чувствовала, как мы отдаляемся. Что планшет стал интересней и ближе. Но я долго старалась этого не замечать. Пока в гости не приехала сестра с пятилетним племянником. Я представляла, что дети разнесут дом. Но нет. «Моя» продолжала сидеть в планшете, племянник целыми днями пересматривал мультики. Да и взрослым особо общаться не хотелось. Муж уставал с работы, с сестрой, тоже, как-то темы не клеились. 

Первые дни мы «спасались» просмотром фильмов. Но вариант, который устроил бы всех было найти сложно. Даже дети предпочитали разные мультфильмы. На выходные сходили на аттракционы. Ребятня была в восторге. Только вот каждый день туда не походить. Бюджет, как говорится, «не резиновый». Да и времени уходит не мало. 

Тут я вспомнила, что в детстве мы любили играть в «Монополию». Правда это было суровое детство из 90-х. Никого тогда не смущало, что дети «торгуют» недвижимостью, и «сидят в тюрьмах». Напротив, мы тогда быстро научились считать, прибавлять, вычитать. Опять же экономить. И понимать, что все мы живем в материальном мире. А игры для чего созданы? Чтобы готовить человека к взрослой жизни. 

Для детей или для взрослых? 

Мы с мужем посоветовались, и решили, что взрослая монополия – это слишком рано для малышей, и что надо выбирать игру по возрасту. Так мы и обнаружили, что есть «Монополия для детей». В первый же день, моя дочь отложила планшет, и пошла изучать стратегии. Племяннику, тоже стало любопытно. Тем более оказалась, что в такой игре могут принимать участие дети от 5 лет. Сама игра длится недолго, всего около 15 минут, но ребятня просидела за ней час. Мы с сестрой тоже решили посостязаться с детьми. Тем более, играть в нее можно не только вдвоем, а как раз вчетвером. Правда дети за час игры уже уловили правила игры, и быстро одолели нас. 

Вечером пришел муж, и, увидев наши увлеченные лица, тоже захотел подключиться. Пришлось играть по очереди. Мы снова стали похожи на сплоченную семью. Теперь, когда сестра уехала, мы почти все вечера проводим вместе. Детскую игру монополия купить в Киеве у нас получилось на сайте http://desktopgames.org.ua/251-monopolija. Там же мы отдельно купили классическую игру уже «для взрослых». Муж еще обратил внимание, что там есть «футбольный» аналог игры. Вот теперь мечтает о нем. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация