Вежливые люди
ВЛ / В мире

ССА отказывается от диалогов о перемирии

26-09-2016, 15:09
...
330
 
 

ССА отказывается от диалогов о перемирии

В совместном заявлении сирийских оппозиционных и революционных сил указывается на невозможность продолжения мирных переговоров при непрекращающихся бомбардировках. 

Члены более чем 30 вооруженных бригад, примкнувших к Свободной сирийской армии (ССА), против любых договоренностей. 

ССА, являясь боевым крылом "умеренной сирийской оппозиции", объединяет в настоящее время порядка 60 боевых формирований, возглавляемых лидерами, заявления которых часто противоречат друг другу и не согласуются между собой. По сообщениям сирийской разведки, террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" взяла под свое крыло подавляющее число отрядов. 

Оппозиционеры протестуют также против России в роли наблюдателя за переговорным процессом, поскольку российские ВКС своими действиями поддерживают президента Башара Асада и, по их мнению, попустительствуют преступлениям, совершаемым правительственными войсками. 

Главным обвинением в адрес воздушно-космических сил России и правительственной армии является нанесение ударов по гражданскому населению, но обвинения эти остались бездоказательными. В свою очередь, российские военные и правительственные войска Сирии неоднократно заявляли том, что удары авиации наносятся только после тщательной проверки данных разведки и наносят урон исключительно террористическим формированиям. 

Несмотря на то, что 12 сентября на неделю вводился режим прекращения огня на основании российско-американских соглашений, ночью 17 сентября самолеты коалиции бомбили позиции сирийской армии, принеся гибель 60 военным. В результате 19 сентября перемирие завершилось. 

Начальник главного оперуправления Генерального штаба Сергея Рудько заявил, что прекращение огня бессмысленно, если его придерживается только одна сторона, в данном случае – правительственные войска, а боевики оппозиции нарушают принятые договоренности. 

23 сентября Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что было зафиксировано более 300 случаев нарушения перемирия, в том числе в Алеппо и Хомсе, со стороны сирийских боевых формирований, включенных в списки присоединившихся к режиму прекращения огня структур, переданных России в ходе переговоров. Россия, по заявлению Сергея Лаврова, проинформировала США о всех случаях нарушений. 


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация