Вежливые люди
ВЛ / Россия

Чуркин заявил, что возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей

25-09-2016, 21:03
...
700

Чуркин заявил, что возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей

Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. 

"На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей", — заявил Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН в воскресенье.

 

Россия неоднократно заявляла, что при выборе целей авиаударов в Сирии тщательно проверяет поступающую разведывательную информацию и только после этого принимает решение об авиационной атаке. Звучавшие ранее обвинения, что Россия якобы наносит удары по гражданским объектам в Сирии, также никогда не находили никаких подтверждений. 

Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо началось в воскресенье в 11.00 по времени в Нью-Йорке (18.00 мск), программа работы СБ ООН была распространена пресс-службой всемирной организации. Оно созывается по инициативе США, Великобритании и Франции, которые встревожены масштабным наступлением сирийской армии. Она выбивает из города боевиков террористической "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и так называемой "вооруженной оппозиции".


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация