Вежливые люди
Статьи разные 2

Эксплуатация электрокаминов

23-09-2016, 09:32
...
171

1. Круглосуточная эксплуатация каминов не актуальна. Прибор отключают от сети, если он простаивает дольше трёх-четырёх часов. 
2. Если возникла неисправность, рекомендуется сразу обращаться к мастеру. 
3. Замена лампочек, регулярная чистка – обязательные процедуры для этого устройства, как и для любого другого.
4. Если монтируется камин в виде очага-вставки, монтаж становится легче. Если есть старый камин, некоторые специалисты предлагают совместить детали от двух устройств. Заказчикам разрешают создавать свои варианты конструкции, с чертежами устройства.
5. Главное – учесть возможные перепады напряжения. И постоянно следить за исправностью электропроводки. 


Устройства могут устанавливаться несколькими способами. Они могут быть отдельно стоящими, монтирующимися на стены, встраиваемыми.

1. Отдельно стоящие модели. Это электрокамины с эффектом живого огня, которые выглядят как обособленные очаги. Занимают достаточно много места, потому подходят для больших помещений, где много свободного пространства. 
2. Монтирующиеся на стену. Не требуют пространства, которое подготовлено специально под них. Их крепят прямо на стены, как плоские телевизоры. Хозяин по желанию может выбрать любое место.
3. Если камин встраиваемый, то ему понадобится особое приспособление, называемое порталом.


Так называется специальное окружение для портала, которое придаёт конструкции законченный вид. Порталы встраиваются в мебель, либо в специальные стеновые углубления. Сами модели делятся на широкие и классические. Классические камины узкие, имеют вертикальную форму. Монтируются они у самого пола. А вот широкие очаги вытягиваются по горизонтали. Размер диагонали бывает разным. И крепление осуществляется на разной высоте от пола.

Благодаря установке в углу пространство экономится максимально. Получится полка прямоугольной формы, большая по глубине и площади. Такие места используют, чтобы украсить камин различными аксессуарами.

Камин надо установить к стенам угла, плотно. Для такого эффекта понадобится обрезать плинтус, чтобы почти незаметной оказалась щель между порталом и стеной. Понадобится восстановление для куска плинтуса, который был вырезан, если устройство перемещается в другую точку.

Главное, чтобы место установки было рядом с тем местом, где стоит розетка. 

Каминокомплекты монтировать проще всего. Если найти прямой участок стены, установка не доставит хлопот. И в этом случае понадобится отрезать кусок плинтуса. Тогда стеновая поверхность и тыльная сторона портала будут плотно прилегать друг к другу, без пропусков.

Важно создать качественную, надёжную системы крепления. Такое оборудование обычно весит 10-25 килограмм. Крепление осуществляется с помощью монтажной планки. Она монтируется на стену при помощи крепежей, их 3-4 штуки. Если крепление будет надёжным, то о безопасности можно не волноваться.

1. Для крепления надо использовать шурупы с дюбелем. Их диаметр – 6 миллиметров, а длина доходит до 60 мм. 
2. Другое дело – при проведении монтажа на перегородки из гипсокартона. Прибегают к помощи болтов или дюбелей, шурупов, способных выдержать соответствующую нагрузку.


При установке гипсокартонной перегородки можно заранее заложить деревянный брус, рассчитывая на будущий монтаж электрокамина. Тогда используются шурупы по дереву, их длина – 2,5-3,5 см.

В стене установку провести сложнее, чем в других ситуациях. Но этот же вариант отличается привлекательным внешним видом. Рекомендуется проводить монтаж, пока в помещении идёт общий ремонт.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация