Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Байден:"пять стран ЕС хотят выйти" из режима антироссийских санкций

22-09-2016, 10:20
...
779

 

Байден:"пять стран ЕС хотят выйти" из режима антироссийских санкций

Выступая в четверг в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, вице-президент США Джо Байден с тревогой заявил о том, что на Украине реформ даст повод ЕС выйти из режима санкций против России, сообщает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости. 

Совет (Council on Foreign Relations) является наиболее влиятельной в сфере международной политики публичной организацией американской элиты. 

Сейчас, по словам Байдена, есть, как минимум пять стран ЕС, которые хотят сказать «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы. И если на Украине «дадут повод ЕС», то Европа не преминет им воспользоваться, такова его мысль. Он также посетовал, с начала кризиса говорит по телефону с лидерами украинского режима два-три часа в неделю. Как объяснил вице-президент США, все это время он убеждает их «проводить реформы».

Накануне этого выступления состоялась встреча украинского президента Порошенко с Байденом, где первый попросил выдать его стране кредит размером один миллиард долларов. Он заручился обещанием предоставить финансовую помощь — в обмен на реформы юстиции и энергетического сектора страны (последний давно интересует США).


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация