Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Америка! Ты одурела!

22-09-2016, 07:56
...
1518

 

Америка! Ты одурела!

О безумной политике Вашингтона

Похоже, американская администрация стремительно теряет адекватность. Скорее всего, это объясняется паникой: Трамп решительно опрокидывает Клинтон, у которой то ли Паркинсон, то ли инсульт, и чинуши чуют: скоро их всех погонят и заменят новыми. Такими же. Но новыми. В результате действия американцев по всем направлениям оказываются, мягко говоря, дурацкими. 

Например, Госдеп не признал результаты выборов в Госдуму на территории Крыма. Аргументы стандартные: мол, Крым — это украинская территория, бла-бла-тра-ля-ля. Ладно, а Брайтон-бич это ведь американская территория, не так ли? А Лондон — это британская территория, так? Между тем, и на Брайтоне, и в Лондоне есть наши граждане — и они голосовали. 

Так ведь и в Крыму — наши граждане! Никто крымчанам силой не навязывал российское гражданство (опровергать это даже в США пока не начали). У крымчан — российские паспорта. Вот крымчане и голосуют. То есть, США могут сколько угодно фантазировать, чей Крым, но на признание или непризнание выборов это не должно влиять! Как в Госдепе могли не учесть такую элементарную вещь? Да очень просто: им там сейчас не до России и не до Крыма. Кресла шатаются! Ну, надо было что-то ляпнуть по теме, они и ляпнули, не задумываясь. 

Но это — слова. А есть и дела. Казалось бы, США заключили с Россией соглашение о координации огня в Сирии. Речь о совместной работе против ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры» **. Вот-вот соглашение должно было вступить в силу… За два дня до срока американцы наносят удар по войскам Асада! 62 убитых, сотня раненых. Это что, такое «хулиганство»? Или стремление сорвать соглашение? 

Второе вероятнее. Вдруг США начинают говорить о дополнительных условиях: мол, пока не пропустите гуманитарную помощь в Алеппо, координации огня не будет. Во-первых, «гуманитарность» этой помощи внушает сомнения. А во-вторых, появление дополнительных условий — явный признак: в США передумали и пытаются все переиграть. 

А вот это стремительное «передумывание», эти метания — как раз признак паники и маразма. Маразма, который оканчивается массовыми смертями. Не исключено, кстати, что американцы выберут Клинтон: злобная больная женщина — символ нынешней Америки. 

* ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта) — террористическая группировка, запрещенная в России решением Верховного суда РФ от 29.12.2014. 

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» («Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам») решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.



+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация