Вежливые люди
ВЛ / Россия

В 2017 г Минобороны получит новые РСЗО

20-09-2016, 07:00
...
723

В 2017 г Минобороны получит новые РСЗО

Новые системы залпового огня «Ураган-1М» и «Торнадо-С» начнут поступать в войска в 2017 г, сообщает Российская газета со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова. 

На встрече с трудовым коллективом НПО «Сплав» (Тула), где выпускаются данные системы, Борисов отметил, что «РСЗО "Ураган-1М" уже стал поступать в войска, но пока в недостаточном количестве». Причина тому – трудности у подрядчиков.

«Сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме», – отметил Борисов. 

Газета напоминает, что госиспытания «Урагана-1М» начались в 2012 г. «Бикалиберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими», – говорится в статье. 

Что касается РСЗО «Торнадо-С», то в серию её планируется запустить в 2017 г. 

«Завершаются госиспытания системы "Торнадо-С", которая придет на замену РСЗО "Смерч". Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем», – сказал замминистра. 

По его словам, «новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником и будет оснащен высокоточными снарядами». Система рассчитана под 300-мм снаряды «Смерча». Они способны корректировать свой полёт и время подрыва. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся элементы с инфракрасными координаторами.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация