Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российская армия в 2017 году получит новые системы залпового огня

19-09-2016, 07:00
...
849

Российская армия в 2017 году получит новые системы залпового огня

Новые реактивные системы залпового огня "Ураган-1М" и "Торнадо-С" поступят на вооружение российской армии в 2017 году. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе рабочей поездки в Тулу для проверки выполнения гособоронзаказа. 
На встрече с коллективом НПО "Сплав", где выпускаются данные ракетные системы, он сказал, что "Ураган-1М" уже стал поступать в войска, но пока в недостаточном количестве. По данным пресс-службы Минобороны РФ, причина тому - некоторые трудности у предприятий-подрядчиков.

- Сегодня мы обсуждали с руководством "Сплава" проблемы кооперации и пути их решения, после которого станет возможной поставка этих РСЗО в необходимом для нас объеме, - отметил заместитель министра обороны. 

Напомним, государственные испытания РСЗО "Ураган-1М" начались в 2012 году. Бикалиберность позволяет машине осуществлять стрельбу реактивными снарядами 220 миллиметров от РСЗО "Ураган" и 300-миллиметровыми от РСЗО "Смерч". В отличие от РСЗО предыдущего поколения, в "Ураган-1М" все процессы автоматизированы, а заряжание осуществляется путем замены всего пакета с направляющими. Подготовка "Урагана" к боевому применению занимает не более трех минут, полный залп производится в течение 20 секунд. После стрельбы батарея РСЗО готова к маршу уже через одну минуту, что позволяет в кратчайшие сроки совершить противоогневой маневр. 

Что же касается РСЗО "Торнадо-С", то серийные поставки этих систем планируется начать в следующем году.

- Завершаются госиспытания системы "Торнадо-С", которая придет на замену РСЗО "Смерч". Ее выход в серию запланирован в 2017 году, мы этого очень ждем - сообщил Юрий Борисов. 

По его словам, новый комплекс будет иметь увеличенную дальность стрельбы по сравнению со своим предшественником и будет оснащен высокоточными снарядами. В отличии от "Торнадо-Г", принятого на вооружение в 2014 году, новая РСЗО рассчитана исключительно под 300-мм снаряды "Смерча". Эти ракеты способны корректировать свой полет и время подрыва боевой части. Впервые в реактивных снарядах применены самонаводящиеся боевые элементы с инфракрасными координаторами. Каждый из таких блоков способен пробить 70-миллиметровую броню. 

Кроме того, "Торнадо" может покинуть позицию еще до того, как первый из выпущенных снарядов коснется земли. Когда последний снаряд взорвется, уничтожая цель, сам комплекс может оказаться уже в нескольких километрах от места, с которого производилась стрельба.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация