Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России создадут универсальную гиперзвуковую ракету

18-09-2016, 07:00
...
739

В России создадут универсальную гиперзвуковую ракету

В ВПК "НПО машиностроения" ведутся работы по созданию новейшей ракеты, скорость которой в шесть раз будет превышать скорость звука. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на статью группы сотрудников предприятия, разрабатывающих новое оружие. 

В статье говорится, что "НПО машиностроение" и ряд других профильных организаций активно проводят опытно-конструкторские работы "по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М (Мах - скорость звука, составляющая у Земли около 340 метров в секунду) не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты". 

Кроме того. авторы публикации сообщают, что в конструировании нового вида оружия добиваются не только сокращения времени поражения цели путем увеличения скорости ракеты, но и унификации оружия по типам старта. Имеется ввиду наземные, надводные и подводные пуски. А также повышения стабилизации в полете и дальности применения новой ракеты. 

Можно предположить, что разрабатываемая ракета будет крылатой, так как в России создана и проходит государственные испытания гиперзвуковая крылатая ракета "Циркон". 

Как уже сообщала "РГ", в Военно-морском флоте РФ "Цирконы" должны заменить состоящие на вооружении КР "Гранит". "Цирконы" были созданы в том же "НПО Машиностроения". Первая информация о разработке появилась в феврале 2011 года. Большинство тактико-технических характеристик этих крылатых ракет засекречено. Известно только, что скорость полета "Циркона" также в шесть раз превышает скорость звука, а дальность поражения цели может достигать 400 километров. 

Планируется, что установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты "Оникс", "Калибр" и "Циркон", будут оснащены субмарины нового поколения "Хаски", тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" и флагман Северного флота крейсер "Петр Великий", который пройдет модернизацию на "Севмаше" после 2018 года. 

Велика вероятность того, что эти установки будут на вооружении и у российского ракетного авианосца "Адмирал Кузнецов".


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация