Вежливые люди
Статьи разные 1

Жадность фраера сгубила, или рождение Азарта

16-09-2016, 10:55
...
422


Азартные игры возникли очень давно: тогда же, когда возникла и проституция. Это было и остаётся бичом как простых граждан государств, так и самих представителей власти. Однако в этой статье вместо морали поднимется вопрос о рождении азартных игр в самой педантичной и правильной стране мира – в Англии. 

Как всё начиналось… 

Начиналось всё с безобидных предсказывании шамана. У таких людей всегда были в арсенале какие-то камушки и статуэтки. Подбрасывая их в воздух, шаманы ждали, когда весь этот инвентарь упадёт на землю, и затем предсказывали будущее: когда будет хороший урожай, у кого сколько будет детей, кто на ком женится и т.д. 

Популярная тогда на Руси игра в бабки нашла отклик и у тогдашних жителей туманного Альбиона – англосаксов. Суть игры была проста: в воздух подбрасывались голяшки, - овечьи, либо свиные, и нужно было их ловить. Побеждал тот, кто ловил больше всех голяшек. Интрига в том, что и на эту безобидную игру делались ставки. 

Ставки на животных и карточные игры 

Как ни странно, но в Англии тогда были распространены бычьи и петушиные бои, на которые делались ставки. Кстати сказать, ставки делались личными вещами, едой, одеждой. Но, так как в то время между англичанами активно вёлся обмен с вещей на деньги, то ставки делались преимущественно в денежном эквиваленте. 

В начале XIV века в Англию пожаловали карточные игры из Азии и тут же стали набирать бешеную популярность. Кстати, англичанам очень неудобна колода, состоящая из двух мастей. Так появляется знаменитая четырёхмастевая колода. 

В георгианскую эпоху азартные карточные игры достигают своего пика. Карточные колоды проникают в высшие слои общества, во дворцы, в замки и подворья… Карточная лихорадка начинает свой опустошительный набег на самую организованную страну. 

Любопытно… 

В самом начале 12 века власти страны издали указ, запрещающий лицам, младше рыцарей. Рыцари же не имели права просаживать более двадцати шиллингов. Ведущие историки считают, что именно данный указ положил конец азартным играм не только у себя, в Англии, но и в других европейских странах. 

В наше время особую популярность набирают онлайн казино, например на сайте www.deluxesloty.com/, есть много разных игровых автоматов и видео слотов.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация