Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый комплекс РЭБ "Шиповник" взломает беспилотник за секунду

17-09-2016, 07:00
...
3702

Новый комплекс РЭБ "Шиповник" взломает беспилотник за секунду

В России создается новейший уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Шиповник-АЭРО", который сможет не только взламывать бортовые компьютеры вражеских беспилотников, но и брать управление летательными аппаратами под полный контроль. 

"Сейчас идет расширение его возможностей, планируется увеличить радиус действия и скорость взлома систем. Мы планируем выйти на серийное производство в течение нескольких лет", - сообщил "Интерфаксу" представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), где и создается уникальный комплекс. 

По словам собеседника агентства, взлом бортового компьютера БПЛА известной модели у "Шиповника" занимает одну секунду. Если же модель беспилотника неизвестна, то он переходит под контроль комплекса РЭБ за несколько минут. 

Ране сообщалось, что опытные образцы РЭБ "Шиповник-АЭРО" уже проходят испытания на полигонах Министерства обороны РФ. По их результатам военное ведомство подготовит замечания и направит их во всероссийский научно-исследовательский институт "Эталон", входящий в состав ОПК.


+12

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация