Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Это Путин виноват»

16-09-2016, 03:00
...
1298

«Кошка бросила котят – это Путин виноват», - гласит знаменитый сатирический стишок по поводу паранойи наших, отечественных, «демократов» в отношении нынешнего главы РФ. А если не кошка, а госпожа Клинтон, и бросила не котят, а – на короткое время – избирателей? У американских демократов - не иначе, как опять Путин виноват. 

Итак, почему кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон упала в обморок во время траурной церемонии 11 сентября? Оказывается, не из-за фальшивой скорби, как можно было бы предположить, зная склонность некоторых западных деятелей устраивать дешевые мелодрамы на фоне гибели людей по вине того же Запада. И даже не от жары, как это пытались представить соратники Клинтон. Жаркой погоды-то и не было – 22 градуса тепла сложно назвать зноем, доводящим до обмороков. Оказалось, мадам Клинтон больна пневмонией. Кстати, конкурент Хиллари – Дональд Трамп – запретил своим соратникам спекулировать на теме здоровья соперницы.

Но зато на этой теме не прочь поспекулировать сторонники Клинтон (по совместительству - ярые противники России). Известный в США врач-патологоанатом Беннат Омалу выдвинул предположение в стиле того самого сатирического стишка про виновность Путина во всем, что угодно, вплоть до погоды или зубной боли. 

Омалу на полном серьезе предложил провести токсикологическую экспертизу крови Клинтон – вдруг ее отравил коварный Путин? Или Трамп, который, по мнению демократов, является «путинским агентом»? 

«Должен посоветовать команде Клинтон провести токсикологический анализ крови миссис Клинтон. Вероятно, ее отравили. Я не доверяю мистеру Путину и мистеру Трампу. С этими двумя все возможно», — так написал данный доктор, выходец из Нигерии, в своем Твиттере. 

И, хотя многие американцы прокомментировали данное сообщение как бред, - мнение эксперта подхватили серьезные издания, включая The Washington Post. А как же – человек-то авторитетный. 

Впрочем, может быть, виноват вовсе и не Путин, а Трамп? Но, по мнению и Хиллари Клинтон, и Барака Обамы, Трамп является чуть ли не рукой Москвы и шпионом Кремля. 

Так как Хиллари вынуждена на какое-то время прервать личное участие в своей предвыборной кампании, за нее в Филадельфии выступил ныне действующий президент США Обама. Всю свою ораторскую «мощь» (хотя Цицерон из него никудышный) Барак обрушил на Трампа. За то, что последний посмел не просто дать интервью телеканалу «Russia Today», но и «выразить симпатии авторитарному лидеру Владимиру Путину». Более того, Обама приписал Трампу, что тот якобы «просто влюблен в Путина». 

«Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию», - ораторствовал Барак Обама. 

Интересно, под вторжением в маленькие страны имел ли американский президент собственное решение о военной интервенции в Ливийскую Джамахирию в 2011 году? Или нахальное вмешательство во внутренние дела Сирии, которое в итоге привело не только к масштабному кровопролитию, но и к рождению такой силы, как ИГИЛ? (Запрещена в России). А может быть, Обаме как агитатору за Клинтон, раз уж он говорит про «вторжение в маленькие страны», стоит вспомнить и деяние «благоверного» супруга Хиллари – Билла, варварски разбомбившего Союзную Республику Югославию в 1999 году? 

Нет же, Обама про это не вспомнил. Он вспомнил зато про лидера Ирака Саддама Хусейна, в связи с тем, что Трамп отметил высокий рейтинг Путина. Мол, «у Саддама тоже была поддержка 90%». Уж не намек ли это на то, что и с Россией следует поступить так же, как с Ираком? 

Кстати, вторжение США в Ирак было не при демократах, а при республиканцах. Барак Обама же, напротив, выступал с резкой критикой иракской войны, чем снискал славу «миротворца». Так что пассаж насчет Саддама из его уст выглядит, мягко говоря, странно. Но, как говорится, «ради красного словца не пожалеем и отца». Ради выпада в адрес Путина (а в его лице – в адрес России) – не пожалеем и больную мозоль США, каковой стала иракская кампания. 

Ранее сама госпожа Клинтон утверждала, будто бы В.Путин вмешивается в американские президентские выборы и во внутреннюю политику США. Огромную же силу приписали они российскому президенту – способность влиять на «исключительную нацию»! И теперь – еще история с «отравлением» Клинтон. 

Вспоминается в связи с этим другая история с обвинением в отравлении. Когда-то, в далеком теперь 2004 году, был «отравлен» вожак первого украинского майдана, кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко. Когда с ним произошла болезнь, обезобразившая его лицо, казалось бы, рейтинг Ющенко должен был упасть. Но те, кто тащил его во власть, решили обернуть дело себе на пользу и вызвать жалость к «отравленному». И тогда тоже был «виноват Путин», «виноваты москали».  

Сейчас заболевание Клинтон грозит привести к снижению ее рейтинга. Американцы могут задаться вопросом – а сможет ли она выполнять свои обязанности на ответственном посту президента? Как правильно заметил член Общественной палаты РФ Сергей Марков, резюмируя настроения в США, «американцам нужен здоровый президент, полутрупов никто не хочет». 

Не исключено, что вброс насчет «отравления» Клинтон со стороны Трампа или даже «коварного» Путина – это попытки повысить ее падающий рейтинг, выставив «мученицей», страдающей от руки Москвы. Кстати, теперь приходят сообщения о тяжелом инсульте известного израильского политика Шимона Переса – может, и в этом тоже Путин виноват? 



+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация