Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В России разработали звукопоглощающее покрытие для подлодок четвертого поколения

16-09-2016, 01:00
...
798

В России разработали звукопоглощающее покрытие для подлодок четвертого поколения

В России дан старт производство нового специального звукопоглощающего покрытия для субмарин четвертого поколения - подлодок типа «Борей» и «Ясень», сообщили во вторник в концерне «Техмаш» (входит в Ростех). 

 
«Сейчас требуются новые виды покрытий с уменьшенной массой и улучшенными характеристиками. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями. Более того, высокотехнологичное производство позволит нам снизить трудоемкость, что в итоге отразится на цене конечного продукта», - приводятся слова генерального директора «Техмаша» Сергея Русакова на сайте компании. 
 

Отметим, что в течение ближайших 15–20 лет основу подводных сил Военно-морского флота России составят подводные лодки четвертого поколения классов «Борей», «Ясень» и «Лада» разработки двух ведущих российских конструкторских бюро «Рубин» и «Малахит». После 2030 года речь может идти о создании подводных лодок пятого поколения и соответствующего оружия к ним на основе баллистических ракет типа «Булава» и крылатых типа «Калибр», передает издание "Взгляд".



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация