Вежливые люди
ВЛ / Россия

В ЦВО формируется танковая дивизия

14-09-2016, 07:00
...
841

В ЦВО формируется танковая дивизия

Формирование новой танковой дивизии в Центральном округе завершится до 1 декабря, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ЦВО. 

«В ЦВО создается новое танковое соединение, которое уже сегодня укомплектовано более чем на 70% Соединение будет носить почетное наименование 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии. Формирование завершится до 1 декабря», – говорится в релизе.

«Сегодня (11 сентября) на торжественном построении войск Чебаркульского гарнизона военнослужащих формируемой на Урале дивизии с Днем танкиста поздравил командующий ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Он отметил, что в составе дивизии будет создан Челябинский танковый полк, куда отбор контрактников производится по конкурсу, который достигает трех человек на место. Воинская часть продолжит боевые традиции 30-го добровольческого танкового корпуса, сформированного в 1943 году на добровольные взносы трудящихся Урала», – рассказали в пресс-службе. 

На Чебаркульском полигоне прошла реконструкция одного из сражений добровольческого танкового корпуса, в которой приняли участие Ис-3, Т-34 и около ста военнослужащих в форме времён Великой Отечественной. 

О планах создания дивизии стало известно в январе 2016 г. Основным вооружением соединения станут модифицированные танки Т-72. По данным военного ведомства, в состав дивизии также войдут «мотострелковый и самоходный артиллерийский полки, зенитный ракетный дивизион, а также подразделения связи и материального обеспечения».


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация