ВЛ / Статьи

Преступления против цивилизации во имя 11 сентября

0
12-09-2016, 09:47...
821

Преступления против цивилизации во имя 11 сентября

После них стало возможно все, что угодно

Трагические события 11 сентября 2001 года стали водоразделом, перевалив через который человечество оказалось в новой реальности. Миллионы были обмануты ложью о том, что было причинами и следствиями этого события. Американская элита милитаризовала общество и, построив «полицейское государства», криминализовала государственный аппарат, включая юридическую сферу, внешнюю политику и разведку. США и их союзники по НАТО погрузили мир в эру «войны без границ». 

Хронология значимых событий 

Уже в 11 часов утра 11 сентября администрация Джорджа Буша-сына объявила, что в «атаках» на Всемирный торговый центр и Пентагон была виновата Аль-Каида*. В тот чрезвычайно короткий период времени, который прошел после событий 9/11 (сами события длились с 8:46 до 10:28 местного времени — ред.), никакого углубленного и обстоятельного расследования произошедшего проведено не было. 

Также утром того же дня директор ЦРУ Джордж Тенет заявил, что Усама бен Ладен имел способность спланировать (?! — ред.) «множественные атаки без предупреждения или при коротком предупреждении». 

Госсекретарь Колин Пауэлл назвал события «актом войны», а президент Буш в вечернем телевизионном обращении к нации подтвердил, что он «не станет делать различий между террористами, которые совершили эти акты, и теми (иностранными правительствами), которые дают им прибежище». 

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, не называя конкретное государство, тоже направил свой палец в сторону «государственного спонсорства», а бывший госсекретарь Лоренс Иглбергер пригрозил: «Я думаю, мы покажем, что, будучи атакованными таким образом, мы ужасны в нашей силе и в нашем воздаянии». 

В 21:30 был сформирован «кабинет военного времени». В него вошел ряд высших военачальников и сотрудников разведслужб. А в 23:00 была официально инициирована «война с терроризмом».

Где был Усама бен Ладен 11 сентября? 

Имеются ли какие-то доказательства того, что Усама бен Ладен, это страшилище, координировал атаки 9/11 — как это излагает официальная версия событий? 

По данным программы CBS-news с Дэном Разером от 28 января 2002 года, «враг Америки № 1» был 10 сентября 2001 года помещен в урологическое отделение пакистанского военного госпиталя в Равалпинди, где ему «при поддержке пакистанских военных оказывали медицинскую помощь». 

Равалпинди — это город, где находятся и генштаб вооруженных сил, и штаб-квартира военной разведки Пакистана. Всё это — преданные союзники США, которые несколькими днями после 9/11 принесли клятву верности США в «войне с террором». В Равалпинди находились американские советники — как по военной, так и по разведывательной линиям, — которые в тот момент плотно сотрудничали со своими пакистанскими партнерами. А эти пакистанские партнеры обещали американцам «помочь в поимке бен Ладена». Соглашение об этом было достигнуто в Вашингтоне 12 сентября в ходе встречи госсекретаря Пауэлла и руководителя пакистанской военной разведки (ISI) генерала Махмуда Ахмеда. 

Это сообщение CBS имеет чрезвычайное значение и подчеркивает два очевидных факта. Факт первый — Усама бен Ладен, находясь на больничной койке, никак не мог координировать атаки 9/11. Факт второй — госпиталь, в котором бен Ладен получал медицинскую помощь, находился под управлением военных властей Пакистана, то есть местонахождение Усамы было известно и пакистанским, и американским военным. 

В то же самое время, однако, министр обороны Дональд Рамсфельд утверждал, что местонахождение бен Ладена неизвестно, а искать его «все равно, что искать иголку в стоге сена». 

Усаму могли бы в кратчайшие сроки по запросу американцев легко арестовать. Это «охранило бы нас от многих напастей», но тогда не было бы «Легенды о бен Ладене», которой кормились и новостные организации, и президентские спичрайтеры на протяжении одиннадцати лет. 

Вторжение в Афганистан — натовская доктрина коллективной ответственности 

Как можно было в этих условиях назначать Афганистан ответственным за 9/11? 

Как попугаи, повторяя официальные заявления, западные СМИ уже 12 сентября 2001 года требовали «карательных мер», направленных против гражданских целей в Афганистане. Уильям Сэфайр** в своей статье в New York Times выразил это так: «Когда мы определим базы и лагеря напавших, мы должны превратить их в пыль — минимизируя, но принимая риск сопутствующего ущерба*** - и действовать открыто и тайно, чтобы дестабилизировать государства, принявшие террористов в качестве гостей». 

Власти Афганистана были признаны соучастниками 9/11, поскольку и администрация США, и НАТО обвили их в предоставлении убежища бен Ладену, что было приравнено к акту войны против США. 

И это — при том, что дважды в течение сентября 2001 года правительство Афганистана по дипломатическим каналам предложило Соединенным Штатам сотрудничество в том, чтобы передать бен Ладена в руки американского правосудия. Эти инициативы были отвергнуты президентом Бушем на том основании, что Америка «не ведет переговоров с террористами». 

Решение развязать войну было принято в 23:00 11 сентября 2001 года «кабинетом военного времени» Буша-Чейни. 

12 сентября на заседании в Брюсселе Совет НАТО одобрил решение администрации Буша начать войну, сославшись на статью 5 Вашингтонского договора.

Война против Афганистана — первая стадия «Глобальной войны с терроризмом» 

Эта война была начата 7 октября 2001 года, всего через 26 дней после 9/11. Сам собой напрашивается вопрос — сколько времени требуется для того, чтобы спланировать и осуществить крупную войну на театре военных действий, находящемся на удалении нескольких тысяч миль? 

Военные аналитики подтвердят, что подготовка такой войны занимает многие и многие месяцы напряженного труда массы специалистов. Таким образом, планы развязывания войны с Афганистаном находились на финальной стадии готовности еще до 11 сентября 2001 года. Сам собой напрашивается вопрос о предвидении атак 9/11. Другими словами, атаки 9/11 были использованы как предлог и оправдание для завоевательной войны, планы ведения которой уже были подготовлены в Пентагоне и в НАТО. Именно эта война и получила название «Глобальная война против терроризма». Правовой аргумент, который Вашингтон и НАТО использовали для вторжения в Афганистан, заключался в том, что атаки 11 сентября, якобы, представляли собой необъявленное «вооруженное нападение», «совершенное из-за границы» неназванной иностранной державой и что, соответственно, к ним применимы «законы и обычаи войны», позволяющие государству, подвергшемуся нападению, нанести ответный удар в порядке «самообороны». 

Утром 12 сентября 2001 года Североатлантический совет НАТО, собравшись в Брюсселе, ответил на решение вашингтонского «кабинета военного времени», принятое всего несколькими часами ранее, приняв следующую резолюцию: «…если будет определено, что атака на Соединенные Штаты (11 сентября 2001 года) была направлена из-за границы против Североатлантического региона, она будет признана в качестве действия, предусмотренного статьей 5 Вашингтонского договора» (выделено автором). На практике слово «если» было изъято уже задолго до 9/11, и НАТО уже был на военном положении. Это было хорошо известно военным специалистам, но в западной печати об этом не писалось. 

Al Qaeda Made in America 

Хорошо известным и вполне достаточно задокументированным, но чрезвычайно редко упоминаемым в западной прессе, является тот факт, что Аль-Каида — это креатура ЦРУ. Это подтверждено даже документами конгресса США. В годы президентства Рональда Рейгана безусловную поддержку и одобрение со стороны США и НАТО получали исламистские «борцы за свободу». С тех пор ничего не изменилось. Аль-Каиду и различные ее филиалы, включая «Ливийскую Исламскую Боевую Группу» (ЛИБГ) «Свободную сирийскую армию» напрямую поддерживают США и НАТО. Встает вопрос: «Как можно вести «глобальную войну с терроризмом» против своей собственной «пехоты»? 

Несмотря на это, и Комиссия по расследованию событий 11 сентября, и западная пресса настойчиво придерживаются мифологии «внешнего врага». Официальная версия 9/11 не только искажает подлинные причины обрушения зданий Всемирного торгового центра, она еще и исключает исследование исторических свидетельств тайной поддержки международного терроризма Соединенными Штатами. Официальный нарратив лишь создает иллюзию того, что Америка и «Западная Цивилизация» находятся под угрозой. Без «внешнего врага» не было бы «Глобальной войны против терроризма». Вся повестка дня национальной безопасности распалась бы тогда, как карточный домик. Для преступников в больших кабинетах просто не нашлось бы опоры. 

Ирак — мнимый спонсор атак 9/11 

На протяжении всего 2002 года и вплоть до марта 2003 года западные СМИ были наводнены массой разнообразных заявлений об Усаме бен Ладене и оружии массового уничтожения. При том, что официальная позиция Вашингтона не включала утверждений о том, будто Садам Хусейн стоял за атаками 9/11, инсинуации на эту тему массово распространялись как в СМИ, так и в президентских речах. 

Вот как в ходе пресс-конференции в октябре 2002 года это обыграл президент Буш: «Угроза исходит от Ирака. Она возникает непосредственно от собственных действий иракского режима и его стремления к арсеналу террора… Мы также не должны никогда забывать наиболее яркие события недавней истории. 11 сентября 2001 года Америка почувствовала свою уязвимость — даже от угроз, которые собираются на другой стороне Земли. Мы были решительны тогда, мы решительны и сегодня для того, чтобы противостоять любой угрозе, из любого источника, который может внезапно принести террор и страдания в Америку». 

В результате этой кампании за две недели перед вторжением в Ирак в марте 2003 года 45 процентов американцев уже верили в то, что Садам Хусейн был «лично замешан» в атаках 11 сентября. 

В дополнение к этому появился новый «вдохновитель» терроризма — Абу Мусаб аль-Заркави. А Колин Пауэлл в своем историческом обращении к Совету безопасности ООН в феврале 2003 года, детально изложил «доказательства» зловещей связи между Садамом Хусейном и Абу Мусаб аль-Заркави, сосредоточившись на его способности произвести химическое, биологическое и радиологическое оружие при полной поддержке и одобрении баасистского режима. Смысл — тотально сфальсифицированных — утверждений Пауэлла сводился к тому, что Садам Хусейн и аффилированные с Аль-Каидой группировки объединили свои усилия в производстве оружия массового уничтожения в Северном Ираке и что правительство Хусейна было «государством-спонсором терроризма». 

Впоследствии в «террористов», борющихся против американских «миротворцев», превратили всех участников иракского сопротивления.

Иран осужден в Нью-Йорке за «поддержку Аль-Каиды» 

В декабре 2011 года суд в Манхэттене признал Исламскую республику Иран виновной в поддержке Аль-Каиды в ходе ее атак 11 сентября 2001 года. Расследование предполагаемой роли Ирана в атаках 9/11 было начато в 2004 году в соответствии с рекомендациями Комиссии по расследованию событий 11 сентября «относительно очевидной связи между Ираном, Хезболлой и захватчиками самолетов 9/11». 

В декабре 2011 года решением суда (Havlish v. Iran) «судья федерального окружного суда США Джордж Дэниэлс постановил, что Иран и Хезболла материально и непосредственно поддерживали Аль-Каиду в атаках 11 сентября 2001 года и юридически ответственны за ущерб сотне членов семей жертв 9/11, являющихся истцами по этому делу». 

Согласно утверждениям адвокатов истцов, «Иран, Хезболла и Аль-Каида сформировали террористический союз в начале 1990-х годов». Цитируя своих экспертов в сфере разведки и национальной безопасности, адвокаты объяснили, «как прагматически настроенные лидеры террора преодолели шиитско-суннитские противоречия с тем, чтобы противостоять США („Великому Сатане") и Израилю („Меньшему Сатане")» 

Иран и Хезболла, якобы, «тренировали членов Аль-Каиды в том, чтобы, кроме прочего, использовать взрывчатые вещества для разрушения больших зданий». 

Эта юридическая процедура была ничем иным, как еще одним порочным оружием в сфабрикованной «Войне Против Террора», которое должно было быть использовано против еще одной мусульманской страны. Ставка делалась на то, чтобы дестабилизировать Иран и оправдать будущие угрозы войной в отношении этого государства. 

Экспертами, свидетельствовавшими на стороне истцов против Ирана, выступали те, кто активно участвует в деятельности неоконсервативных кругов поджигателей войны. Они принадлежат к паучьей стае архитекторов ближневосточных войн 21-го века. В их составе и широко известные пропагандисты, и высокопоставленные сотрудники разведки и вооруженных сил, и бывшие американские чиновники. 

Но это дело тем более абсурдно на фоне того, что в сентябре 2011 года, за несколько месяцев до вынесения приговора, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который подвергал сомнению официальную версию 9/11, обвинялся лидерами Аль-Каиды в «распространении теорий заговора об атаках 9/11». А один из полуофициальных органов Аль-Каиды обвинял его в дискредитации этой террористической группы. 

После 11 сентября 2001 года кампания дезинформации в западных СМИ служила не только тому, чтобы потопить правду, но и уничтожить как можно больше исторических свидетельств произошедших событий. Именно поэтому абсолютно необходимым является создание легальных процедур против подлинных вдохновителей, заказчиков, организаторов и исполнителей этих преступлений. 

Автор — Мишель Хосудовский, профессор экономики Оттавского университета (Канада), основатель и директор Центра изучения глобализации (Centre forResearch on Globalization [CRG], г. Монреаль, Канада). Работал советником правительств развивающихся стран и международных организаций. Автор 11 книг, участвовал в составлении Encyclopaedia Britannica. В 2014 году был награжден Золотой медалью «За заслуги» Республики Сербия за освещение агрессии НАТО против Югославии. 

Copyright © Prof Michel Chossudovsky, Global Research, 2016. 


* Аль-Каида («База») — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда РФ от 14.02.2003. 

** Уильям Сэфайр (англ. William Safire; род. 17.12.1929) — известный американский журналист, редактор газеты The New York Times, лауреат Пулитцеровской премии 1978 года, бывший спичрайтер президента Ричарда Никсона. 

*** Сопутствующий ущерб (англ. collateral damage) — ущерб, возникший случайно в ходе атаки намеченной цели. Обычно сопутствующим ущербом обозначается случайное убийство гражданских лиц или уничтожение гражданского имущества.







  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация