Вежливые люди
ВЛ / Статьи

204 года Форту Росс - первому селению русских людей на Аляске

11-09-2016, 10:24
...
401

204 года Форту Росс - первому селению русских людей на Аляске

Русские предприниматели, охотники и землевладельцы принялись за освоение Аляски и Алеутских островов в XVIII веке. Вскоре эти территории начали постепенно пополняться за счет возникновения населенных пунктов русских людей. Именно эти жилые селения в будущем станут называться Русской Америкой. 

В начале XVII века, а именно в 1808-1811 годах, торговец Иван Кусков совершил несколько походов, в течение которых осматривал относящуюся к заливу Бодега местность. Недалеко от нее отдельно от других территорий находилась маленькая равнина с богатством в виде прекрасного климата, леса, реки Славянка и пастбища. 

11 сентября 1812 года здесь появилось селение Форт Росс. Отправившись на местность вместе с людьми русского происхождения и с алеутами, Кусков выкупил поселение у индейцев различными принадлежностями, например, тремя одеялами и тремя парами штанов. 
На протяжении 30 лет форт был основным местом Российско-Американской торговой компании, которая занималась торговлей в Америке и охотой на животных. Форт Росс, этот замок из дерева, состоял их различных построек. В крепости была воздвигнута часовня Пресвятой Троицы – одно из важнейших историко-культурных объектов общины русских из Сан-Франциско. Функционирование порта приходится на 1812-1841 годы. 

После того, как русские покинули свою территорию, она не раз переходила к новым владельцам. Аляска окончательно перешла в руки нового хозяина США в 1867 году, которые выкупили её. На сегодняшний день Форт Росс является неотъемлемой частью заповедника в Калифорнии, а крепость порта теперь является музеем. 
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация