Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Юбилейный День танкиста

11-09-2016, 08:24
...
803

Юбилейный День танкиста

Второе воскресенье первого осеннего месяца в нашей стране отмечается один из профессиональных военных праздников – День танкиста. Причём отмечается в юбилейный – 70-й раз. Указ о том, чтобы этот праздник появился в календаре воинских дат, вышел в свет в послевоенном 1946 году. Президиум Верховного Совета СССР 1 июля 1946 года учреждает День танкистов в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне. 

День танкиста - один из тех воинских праздников, которые широко отмечаются в Российской Федерации. Особенно широко празднуется он в тех населённых пунктах, в которых располагается танковое производство, или которые имеют непосредственное отношение к крупнейшим танковым сражениям Великой Отечественной войны. 

Первым официальным празднованием Дня танкиста считается во всех смыслах примечательное событие – марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии на Красной площади. 

Москвичи увидели прохождение бронетехники и других дивизионных вооружений по главной площади страны. Очевидцы этого поистине монументального зрелища до сих пор вспоминают о том параде, как об одном из выдающихся событий, свидетелями которых им приходилось становиться в течение жизни. 

За несколько дней до 70-го празднования Дня танкиста в нашей стране главное оборонное ведомство России опубликовало короткий мультипликационный фильм для детей - «Что такое танк?» В комментариях к мультипликации уже успели отличиться либеральные нытики, заявив, что детский мультфильм не может содержать сцен, где «танк переезжает человека». Тот факт, что «человеком» в данном случае авторы комментариев называют нацистского вояку, пришедшего для завоевания советской (русской) земли, убивавшего, грабившего, насиловавшего – пожалуй, всё, что нужно знать о «наших» либералах.

Сегодня военнослужащие танкисты получают настоящий профессиональный подарок. Речь идёт о том, что первые серийные танки нового поколения Т-14 «Армата» пошли в войска. Более сотни опытно-боевых танков направляется для «обкатки» в различных эксплуатационных условиях. Уральские специалисты параллельно с этим ведут разработки роботизированных танков на платформе «Арматы». В планах министерства обороны – оснащение войск примерно 2,5 тыс. танков Т-14 «Армата» в ближайшие десять лет. 

Несмотря на изменение экономической конъюнктуры в стране, о пересмотре планов речи пока не идёт, и хочется надеяться, что все эти планы будут доведены до реального воплощения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация