Вежливые люди
ВЛ / Россия

Человек-танк: в России создан новейший комплекс бронезащиты для спецопераций

9-09-2016, 09:23
...
1533


Научно-исследовательский институт стали разработал усиленный комплект бронезащиты «Конструктор» для специальных операций, рассказал сайту телеканала «Звезда» заместитель гендиректора НИИ стали Евгений Чистяков. 

«Это тяжелый костюм – он весит 20 килограммов. Понятно, что в нем боец не сможет сделать марш-бросок на 20 километров, но если требуется ворваться в помещение, провести штурмовую операцию, то он обеспечивает необходимый уровень защиты полностью всего торса, шеи и конечностей. Получается человек-танк», – сказал Чистяков. 

Он пояснил, что основная защита современного бойца – противоосколочная, а в случае спецоперации он надевает дополнительные бронепанели и идет в бой защищенным в том числе и от бронепробивных пуль.


Чистяков отметил, что разработчики постарались сделать костюм максимально эргономичным. 

«Обычно в тяжелом комплекте бронезащиты боец не может быстро маневрировать, не может удобно присесть. Однако в комплекте "Конструктор" мы попытались совместить несовместимое – обеспечить максимальную подвижность, эргономичность, максимально перераспределить вес с плеч на пояс, что процентов на 30 снижает кажущуюся массу и, наконец, максимально защитить конечности и суставы», – отметил Чистяков. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация