Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Как появилась паразитарная американская империя

9-09-2016, 09:00
...
632

Как появилась паразитарная американская империя

240 лет назад, 9 сентября 1776 года, Континентальный конгресс утвердил новое название Америки: «Соединенные Штаты Америки» (вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года). 

В 1770-е годы конфликт Англии со своими колониями в Америке принял открытые формы. К весне 1776 года большинство американских колоний высказалось за независимость от метрополии. В результате была образована комиссия для подготовки Декларации независимости, а в июле 1776 года она была принята на Континентальном конгрессе. Декларация провозгласила образование 13 новых суверенных государств на Атлантическом побережье Северной Америки. С начала это были самостоятельные, не объединенные в федеративный союз штаты: Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мериленд, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Пенсильвания. 

Континентальный конгресс, который прошёл в 1777 году в Филадельфии, принял резолюцию, устанавливающую вид американского флага, на котором было 13 белых и красных полос, а также 13 звезд — по количеству первых объединившихся колоний. Позднее было решено навсегда оставить число полос неизменным, а в честь каждого нового штата добавлять еще одну звезду.

Появление США 

На протяжении 75 лет после появления в 1607 году первой английской колонии Виргиния возникло ещё 12 колоний: Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Делавэр, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина и Джорджия. 

С середины XVII века Англия старалась установить полный контроль над хозяйством американских колоний: все промышленные товары (от металлических пуговиц до рыболовецких судов) импортировались колониями из метрополии в обмен на сырьё и сельскохозяйственные товары. Английские предприниматели и английское правительство, были крайне не заинтересованы в развитии промышленности в колониях, а также в торговле колоний с кем бы то ни было кроме метрополии. В свою очередь американская промышленность (главным образом в северных колониях) достигла серьёзных успехов. Особенно американские промышленники преуспели в постройке судов, что позволило быстро наладить торговлю с Вест-Индией и тем самым найти рынок сбыта для отечественной промышленности. Так появилась экономическая предпосылка для конфликта метрополии и колоний, английской и американской элиты. Постоянное давление Англии, когда метрополия старалась поставить всю внешнюю торговлю колоний под свой контроль, а также пошлин и налоговых сборов на товары, раздражали американцев. Американская элита стала склоняться к тому, чтобы создать автономное государственное образование. Так, в 1754 по инициативе Бенджамина Франклина был выдвинут проект по созданию союза североамериканских колоний с собственным правительством, но во главе с президентом, назначаемым британским монархом. Однако в Лондоне не хотели идти на уступки, поэтому постепенно был поставлен вопрос о полной независимости. 

В итоге началась Американская революция. Поводом стало «Бостонское чаепитие» 16 декабря 1773 года — акция протестa американских колонистов в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Колонисты протестовали против «Чайного закона». Английское правительство пошло на самые решительные шаги для усмирения мятежников. Порт был блокирован вплоть до уплаты городскими властями компенсации за уничтоженный груз. Но карательная акция против Бостона не только не усмирила мятежников, но и послужила поводом всем американским колониям начать протесты и сплотиться для борьбы за независимость. 

5 сентября 1774 г. в Филадельфии начал свою работу Первый Континентальный конгресс, который сформулировал требования к метрополии. Выработанная конгрессом «Декларация прав» содержала заявление о правах американских колоний на «жизнь, свободу и собственность», а выработанный на том же конгрессе документ «Континентальная Ассоциация» санкционировал возобновление бойкота английских товаров в случае отказа Лондона пойти на уступки в своей финансово-экономической политике. В ответ английский король выдвинул требование полного подчинения колоний власти Британии. Британский флот приступил к блокаде северо-восточного побережья Американского континента. Генерал Гейдж получил приказ подавить «открытый бунт» и обеспечить выполнение колониями Репрессивных законов, прибегнув в случае необходимости к применению силы. Таким образом, противостояние началось, компромисса найти не удалось. 

Весной 1775 г. началась Война за независимость США. Первый общий орган самоуправления, Континентальный конгресс, был создан накануне революции как совещание представителей отдельных колоний. На Втором Континентальном конгрессе, созванном 10 мая 1775 г., с учётом жёстких действий британского правительства и английских войск, фактически начавших к этому времени боевые действия против отрядов милиции колонистов, Конгресс объявил себя центральным правительством колоний. Конгресс поручил колониальным законодательным собраниям выработать местные конституции, предусматривавшие их независимость от Англии. Генерал Вашингтон, видный политический лидер из Виргинии, был назначен главнокомандующим объединённой Континентальной армии. 

В июле 1776 г. Конгресс проголосовал за провозглашение независимости США и принял Декларацию независимости, составившую основу конституции нового федеративного государства. 9 сентября 1776 года Континентальный конгресс утвердил новое название Америки — «Соединенные Штаты Америки» (вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года). 

Паразитарное государственное образование. Проект «Новый Вавилон» 

Россия — это естественное государство. Оно создано государствообразующим народом — русами-русскими, при этом русы тысячелетиями проживают на своей территории (от времен Великой Скифии, ариев и легендарной Гипербореи) и создали уникальную русскую цивилизацию с естественным включением соседних земель и народов в зону своего государственного (имперского) строительства. То есть Россия — это естественное государство и народ-цивилизация. К примеру, такими же являются Япония или Китай. 

Соединенные Штаты Америки — это, по сути, «Новый Вавилон», противоестественное, паразитическое государственное образование, созданное семьями, группами, родами и бандами мигрантов различного этнического, религиозного и социального происхождения. Причём на костях и крови местного коренного населения — индейцев, а также завезённых рабов. Земли Америки были захвачены обманом, подкупом и силой. Коренное население подвергли геноциду — с помощью заразных болезней, от которых индейцы, не имея иммунитета, вымирали. «Огненной воды», так самогонный аппарат стал более эффективным оружием, чем ружье, так как убивал целые поколения, вёл к их вырождению, деградации. Стравливая племена между собой. И явной силы, когда колонистов стало много и они смогли силой диктовать туземцам свои условия, выгоняя их на бесплодные, пустынные земли (резервации), обрекая на медленное и мучительное вымирание и убивая тех, кто имел мужество сопротивляться. Именно тогда родилась жуткая пословица: «хороший индеец — мёртвый индеец». 

В Америку стремились банды мигрантов, высланных и беглых преступников, искателей наживы, золота, авантюристов и религиозных фанатиков-радикалов, которые были готовы обманывать и убивать, захватывать чужие земли, беспощадно уничтожая, изгоняя и порабощая туземцев, которых вообще не считали за людей. 

Что интересно, на первом этапе голландские и английские религиозные фанатики («отцы-пилигримы»), беглые и высланные преступники, авантюристы прибыли в Америку в весьма плачевном состоянии — их корабли нуждались в капитальном ремонте, они голодали, болели, не знали местных условий, и едва смогли зацепиться на новом материке. Местные воинственные и многочисленные индейские племена могли легко перебить и сбросить в море первую волну колонистов. Но индейцы (вспоминаем Покахонтас) сделали наоборот — они помогли чужакам, помогли построить жилища, научили добывать пищу и всячески поддерживали переселенцев. В результате колонистам дали закрепиться, обжиться, дождаться подмоги. И вскоре они перешли к планомерному геноциду своих благодетелей-индейцев. Туземцев травили цинично, с изуверствами и садизмом, как бешеных зверей. Именно белые охотники за головами научили индейских воинов собирать скальпы, когда англичане и французы бились за господство на континенте. Поначалу, к примеру, в Новой Англии законодательное собрание установило цену за индейский скальп в 50 фунтов. Независимо — мужской, женский или детский. Всё равно — 50 фунтов. Принес скальп женщины, её детей — и у тебя начальный капитал, ты состоятельный человек. Таким образом, самые зверские убийства поощрялись сверху, законодательно. Возникали целые бригады «охотников за головами». Побоища были массовыми. Принес мешок ушей местным властям и получай деньги (понятно, что позднее цена упала до 3-5 долларов). 

Охота на индейцев была вполне нормальным бизнесом. Необходимо помнить, что в Северную Америку в основном прибывали протестанты. Для них индейцы не были людьми в нашем понимании. Индейцев считали полуразумными зверями, поэтому общепринятые нормы морали на них не распространялись. Таким образом, американцы истребили сотни тысяч, миллионы коренных жителей Америки. 

Часто индейцев убивали и изгоняли в глубь континента, в бесплодные пустоши, юридически грамотно, на основании тех «договоров», по которым аборигены «продавали» свои земли, совершенно не понимая их смысла. Эти «договора» позволяли не только частным поселенцам уничтожать и выгонять индейцев с их земель, но и профессиональной армии истреблять их на «законных» основаниях. Только многочисленность индейских племен позволила им избежать полной гибели. Немногочисленная часть аборигенов (около одного процента) выжила в резервациях. Забитых, споенных на корню аборигенов, потомков некогда вольных и могучих племен-воинов и земледельцев загнали в резервации для экзотики, чтобы развлекать местных жителей и туристов. 

Стоит отметить, что эта страсть к «договорам» осталась у англосаксов до сих пор. Так, именно «минский и нормандский» форматы позволяют Западу по-прежнему господствовать на землях русской цивилизации — в Малой России, Южной Руси, одной из коренных земель русского суперэтноса. К сожалению, теперь в роль аборигенов-туземцев, уже мы. И нас сгоняют и истребляют с наших исконных земель, опутывают неравноправными соглашениями, превращают в этнографический балласт с промытыми мозгами. Хотя Киев, Львов, Одесса, Приднестровье, Полтава, Чернигов, Харьков, Переяславль-Русский — это наши, коренные русские города и земли. А русы-малороссы (южные русы-русские) и русы-великорусы — это один народ, суперэтнос русов. 

Также в Америку попадали черные и белые рабы — законтрактованные «слуги», по сути, рабы — бесправные ирландцы, шотландцы, немцы, славяне, скандинавы и т. д. Это малопопулярный, но документальный факт. Их начали завозить ещё до окончательного решения «индейского вопроса», так как нужна была рабочая сила. Сами хищники-паразиты работать не хотели. Поставка негров только налаживалась. Набеги на индейцев не могли решить эту проблему, так как вольнолюбивые индейцы предпочитали смерть рабству, в плену они быстро заболевали и умирали. Поэтому придумали завозить белых рабов. Их любыми правдами и неправдами вербовали в Европе и переправляли за океан, продавая английским, голландским хозяевам-паразитам. Многие белые рабы гибли в дороге, но те, кто выживал, приносили работорговцам колоссальные прибыли (одна из статей т. н. «первоначального накопления капитала»). При этом хозяева старались размножить рабов. Если негров завозили в основном мужчин, так как женщины просто не выдерживали страшной дороги, в которой гибло до половины и более изначально загруженных рабов. То среди белых рабов было много женщин. Поэтому хозяева занимались «скрещиванием», чтобы увеличить популяцию рабов. 

Таким образом, в Америке изначально складывалась страшная иерархия хищников, паразитов и жертв. Наверху — белые господа, англосаксы-землевладельцы, плантаторы, судовладельцы, ростовщики-банкиры, крупные спекулянты, и обслуживающие их юристы. Они контролируют военную силу — беспринципных, готовых на всё за золото, бойцов-бандитов, которые истребляют индейцев и держат под контролем основную бесправную массу белых и черных рабов. Плюс прослойка полусвободных фермеров, охотников, которые являются мелкими хищниками, паразитируя на землях индейцев. Однако их держат под контролем с помощью законов, юристов, загоняя в кабалу более крупным хищникам. 

На основе рабского труда — белых и черных, хозяева Америки начали создавать промышленность. Причем если на Севере в основном использовали рабский труд белых бедняков, то на Юг в основном завозили черных рабов, которых использовали в более примитивном сельском хозяйстве. Таким образом, изначально американская экономика и большинство ростовщическо-банковских «домов» и компаний стоят на крови и костях черных и белых рабов. Миллионы людей были истреблены, проданы в рабство и сгинули в нечеловеческих условиях, чтобы Америка получила фундамент своего будущего процветания. Об этом не принято говорить, но работорговля и зверское истребление индейских народов стали основой «свободной» Америки. Без беспощадной эксплуатации рабов кланы американских хищников-паразитов не смогли бы существовать и разбогатеть. В целом сущность западной цивилизации — это рабство, паразитирование немногочисленной прослойки «избранных» на рабах, даже если в настоящее время цепи стали незримыми. 

Юридически же Штаты возникли, когда английский и американский кланы паразитов-хищников переругались из-за денег. Американские кланы хотели, чтобы метрополия умерила свои аппетиты. А Лондон не хотел считаться с интересами колоний. Когда колонии стали выставлять требования, Англия начала экономическую войну, грозя военной силой. Тринадцать английских колоний быстро объединились перед общей угрозой. Англия попыталась силой восстановить порядок в колониях. По сути, это была война из-за грызни внутри англосаксонского проекта (одного из ведущих проектов более широкого западного проекта). Грызня за право присваивать плоды чужого труда. Более молодые, американские кланы паразитов выступили против «материнского острова». 

Понятно, что американские колонии, без сильной промышленности, профессиональной армии и флота, были обречены на поражение. Англия и не таких противников давила. Однако тут в Большую Игру вступили более высокие ступени западного проекта — масоны, хозяева протестантских лжецерквей и Ватикан. Сепаратистов возглавил масон Д. Вашингтон. Не зря США просто пропитаны масонским духом и символикой. Америка, по их замыслу, должна была стать новым «командным пунктом» Запада, «Новым Римом» и одновременно «Новым Вавилоном». Поэтому американские колонии поддержала Франция и Испания. Затем стратегическую ошибку совершила, вернее её «помогли» совершить, и Россия, которая заняла благожелательную позицию в отношении США. А в 1780 году Россия возглавила т. н. Лигу нейтральных — объединение государств, которые выступали против намерения Великобритании противодействовать торговле между её противниками и странами, не участвовавшими в конфликте. То есть, по сути, был создан антианглийский блок во главе с Россией. Так, Россия помогла рождению США. Англии пришлось выпустить из своих стальных когтей заокеанские колонии, уступить давлению «мирового сообщества». 

В итоге на планете и появился страшный хищник-чужой, государство-упырь, которое может жить только за счёт высасывания ресурсов-крови из человечества, изо всей нашей планеты. Началось формирование американской паразитарной империи. В целом Британская империя создавалась по той же концепции, но США превзошли в этом деле метрополию, став воплощением паразитарной, античеловеческой сущности западной цивилизации. 

Раковая опухоль разрасталась стремительно. Первые 13 штатов тут же приступили к грабежу и оккупации соседних земель. Сначала под удар попали земли индейских племен. С 1792 по 1803 гг. американцы выбили или выгнали почти всех индейцев на их землях в будущих штатах Огайо, Теннеси и Кентукки. В 1803 г. Штаты вынудили Францию, которая была в тяжелой ситуации, воюя почти со всей Европой, за гроши «продать» огромную Луизиану. Практически даром американцам досталась огромная земля и её богатства. В 1810 году американцы просачиваются с западную Флориду, которая принадлежала Испании, и захватывают её. В 1812 году американцы попытались откусить территорию Англии — покусились на огромную Канаду. Но, регулярная английская армия громит американские бандформирования и те бегут. Канада осталась в сфере влияния Британской империи. В 1819 году американцы захватывают восточную Флориду. На полуострове американцы устраивают геноцид индейскому народу семинолов. Геноцид индейцев на занятой территории продолжается планомерно и полным ходом, не отвлекая внимания от захвата новых земель. 

В 1823 году была провозглашена доктрина Монро. Американцы нагло объявили, что только они имеют права оккупировать и захватывать все земли Западного полушария. При этом эта циничная доктрина, которая показывала право сильного, была замаскирована «гуманными и демократичными» идеями охраны Америки от «внешнего вмешательства». США развязали себе руки и показали всему миру, что они выше законов и морали, что Штаты берут на себя роль владыки всего Западного полушария. 

Уже в 1824 году американцы высаживают десант на Кубе. Аппетиты американского зверя растут. Этот зверь алчен и беспощаден. Не зря в России А. С. Пушки отмечает: «С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание… С изумлением увидели демократию в её отвратительном цинизме, в её жестоких предрассудках, в её нетерпимом тиранстве». 

В 1845 г. американцы захватывают Техас, часть Мексики, которая недавно добилась независимости от Испании. Захват Техаса был преподнесен, как «добровольное присоединение». В 1846 году США спровоцировали войну с Мексикой и отняли у неё почти половину территории — Нью-Мексико, Аризону, Неваду, Юту, Калифорнию и т. д. В дальнейшем Америка продолжила экспансию, где силой, где хитростью, «по договору» занимая новые земли: Гавайи, Аляску, Гуам, Пуэрто-Рико, Филиппины, Кубу и т. д. 



+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация