Вежливые люди
ВЛ / Россия

Для танка "Армата" создали новый боеприпас

9-09-2016, 11:00
...
832

Для танка "Армата" создали новый боеприпас

"Уралвагонзавод" создал новый 125-миллиметровый дистанционно-подрывной боеприпас для танка Т-14 "Армата", сообщил в интервью РИА Новости "на полях" форума "Армия-2016" генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"Мы сами в инициативном порядке создали 125-миллиметровый дистанционно-подрывной боеприпас. Никогда не делали, но сделали. Получили ОКР (опытно-конструкторские работы), разработку, изделие, испытания и принятие на вооружение. И даже сегодня уже предлагаем его на экспорт", — сказал Сиенко. 

Основной боевой танк Т-14 "Армата" — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата", на базе которой можно производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления, передает Риа Новости.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация