Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Выборы президента Молдавии ещё не состоялись, а результаты уже «нарисованы»

8-09-2016, 11:39
...
480

Выборы президента Молдавии ещё не состоялись, а результаты уже «нарисованы»

Правящая в Молдавии прозападная демократическая коалиция в очередной раз подтвердила обвинения конкурентов в грядущей фальсификации результатов президентских выборов. За считанные часы демократы «собрали» 29 тысяч подписей в поддержку своего кандидата Мариана Лупу. 

В пятницу, в середине дня Центральная избирательная комиссия торжественно передала представителям демпартии подписные листы… Не прошло и 24 часа, как сбор подписей был успешно завершен.

Мариан Лупу заявил, что это стало возможно «благодаря мобилизации его сторонников с первого дня президентской кампании». 

Действительно, правящая коррумпированная коалиция с момента оглашения даты грядущих выборов всеми правдами и неправдами стремится сохранить за собой «бессарабский трон». При этом они готовы использовать любые преступные методы. 

Например, недавно стало известно, что на выборах будут голосовать «мертвые души». По данным избирательной комиссии, в голосовании должно принять более 3 миллионов граждан! 

Эта цифра не может не шокировать! Ведь, согласно последней переписи населения (2014 год) в Молдове, включая несовершеннолетних жителей, проживает лишь 2,9 миллиона человек! Кроме того, по данным многочисленных демографических исследований, с 1991 года смертность в государстве ежегодно превышает рождаемость, и только по официальным данным за год свою Родину покидает порядка 2,5 тыс. молдаван. 

На выходных же демократы продолжили «борьбу» за сохранение «президентского жезла» в своих руках. Согласно местному законодательству, подписи в поддержку кандидата должны собираться, как минимум, в 18 муниципальных образованиях. Доставка бланков из Кишинева в провинции обеспечивается силами сторонников претендента. 

Даже если допустить, что в отдаленные районы молдавского государства и обратно в столицу подписные листы переслали на вертолете, избиратели должны были подписываться за Лупу сплошным потоком, в том числе и ночью! 

Кстати, по данным многочисленных социологических опросов, правящий клан олигарха Влада Плахотнюка и его выдвиженца поддерживает менее 3% от общего числа избирателей. Однако демократов явно не интересует мнение рядовых граждан. 

Не секрет, что в Молдове сильны пророссийские настроения, и с каждым годом в республике растет количество евроскептиков, однако Лупу не устает повторять о «безоговорочной поддержке евроинтеграции»… 

Не сильно волнует демократов, и тот факт, что Евросоюз уже давно устал от коррумпированности молдавских чиновников. Так, вчера были опубликованы результаты проверки Европейской счетной палаты. Аудиторы подсчитали, что за последние несколько лет Кишинев получил порядка 800 миллионов евро от налогоплательщиков стран Старого Света, или 37 евро на душу населения. Это самая значительная сумма, предоставленная ЕС в государство Восточного партнерства. 

При этом, признала счетная палатная ЕС, деньги так и не дошли до простых жителей. «Республика Молдова остается самой бедной страной европейского континента», — говорится в специальном отчете ЕСП. 

На что же рассчитывают демократы?! Естественно, только на «свои силы». Молдавский ЦИК с самого начала превратил выборы в фарс. Становится ясно, что голосование пройдет лишь «на бумаге», а «победит» выдвиженец олигарха Плахотнюка — бывший комсомольский работник Мариан Лупу. 

А все массовые протесты обманутых граждан правящая партия традиционно готова списать на мнимую «российскую агрессию», о которой так часто в последнее время говорят действующий президент Николае Тимофти и министры правительства Павла Филипа. 

С «наймитами» же Кремля у «народных избранников» разговор простой: пустить слезоточивый газ, отбить почки дубинками или послушаться либерал-демократов и отдать приказ на расстрел. И не важно, кто это: женщины, дети или пенсионеры. 

Кроме того, неслучайно «Молдавия еще не в НАТО, а войска альянса уже на Днестре». Именно для защиты от собственных граждан нынешние «властелины Бессарабии» практически ежедневно умоляют страны Организации Североатлантического договора расширить своей военное присутствие в стране. 

Что ж, выборы еще не состоялись, и формально результат пока неизвестен. Однако ход событий «предвыборной гонки» показывает, что молдаване в очередной раз будут обмануты правящей кликой кишиневского олигархата. 

А это приведет к неизбежным массовым акциям протеста, последствия которых могут оказаться самыми неожиданными и драматическими для пока еще суверенного и единого молдавского государства, и никакие войска НАТО тут не помогут… 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация