Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп раскритиковал Москву за признание НКО «Левада-Центр» иностранным агентом

7-09-2016, 14:24
...
1316

Госдеп раскритиковал Москву за признание НКО «Левада-Центр» иностранным агентом

Правительство США «глубоко встревожено» решением российского Минюста включить «Аналитический Центр Юрия Левады» в перечень организаций, названных Москвой иностранными агентами, передаёт ТАСС заявление представителя Госдепа Марка Тонера. 

«Мы, разумеется, считаем, что действия, предпринятые в отношении "Левада-Центра", являются неоправданными с учетом выполняемой им функции», сказал Тонер.

При этом он подтвердил, что у администрации США «сохраняются претензии и к самому российскому закону об иностранных агентах», которое «не идентично» аналогичному законодательству в США. «Складывается впечатление, что оно создает угрозу неправительственным и другим организациям гражданского общества в России», – заявил представитель Госдепа. 

Он отметил, что «организация опросов общественного мнения (которой занимается "Левада-Центр") является важным инструментом в любой стране, стремящейся жить по демократическим стандартам открытости, подотчетности в правительстве и свободы проведения научных изысканий». 

Москве следует «продвигать такие принципы, а не подавлять их», – добавил Тонер. 

По его словам, российские власти, «включившие к настоящему времени в свой список иностранных агентов 141 организацию, по существу действуют против неправительственных и деловых ассоциаций, которые работают над охраной окружающей среды, продвижением транспарентности, качественного госуправления и свободы слова, а также борются с распространением ВИЧ». 

«Наше понимание, прежде всего, заключается в том, что "Левада-Центр" является в действительности независимым и самодостаточным (в плане финансирования)», – сказал Тонер, добавив, что организация «пользуется превосходной репутацией».


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация