Вежливые люди
ВЛ / Россия

В "изолированную" Москву прибыл глава ПАСЕ с делегацией

6-09-2016, 15:11
...
2543

В "изолированную" Москву прибыл глава ПАСЕ с делегацией

Сегодня с визитом в «изолированную» Москву прибыл глава Парламенской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Он возглавляет делегацию ПАСЕ, в составе которой несколько парламентариев из Италии, Германии, Нидерландов, Испании и Британии. Основной целью визита представителей ПАСЕ является встреча с представителями российских властей и обсуждение вопроса возможности «возобновления полноценных отношений с Россией в формате ассамблеи». 

Заявление Педро Аграмунта приводит РИА Новости: 
Я хотел бы обсудить с нашими российскими коллегами пути возобновления открытого и откровенного диалога, с тем чтобы иметь возможность возобновить наше сотрудничество и конструктивно работать в рамках Совета Европы.

 

По словам Аграмунта, нужно вести диалог по преодолению возникших разногласий. Необходимо напомнить, что по инициативе отдельных членов ПАСЕ российская делегация была лишена права голоса. В ответ на это Москва решила отозвать делегацию российских парламентариев и приостановить выплату членских взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы. 

Педро Аграмунт сразу же дал понять, что позиция верхушки ПАСЕ по Украине (из-за чего и возникли разногласия) не изменилась, но добавил, что «это не должно помешать слышать друг друга». 

Неужели за деньгами?..


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация