Вежливые люди
ВЛ / Статьи

ФРС Соединенных штатов Америки

5-09-2016, 10:27
...
468
 
 
 

ФРС Соединенных штатов Америки


Что это? 

ФРС США не находится под контролем ни одного органа государственной власти и не поднадзорно министрам. В системе избираются участники один раз за целых четырнадцать лет. Отметим, что даже глава Америки подлежит переизбранию через каждые четыре года. Руководство ФРС не меняется даже в случаях переизбрания главы государства или смены у руля партий власти. Знаменитый президент Т. Джефферсон считал, что такие структуры очень негативны для власти, даже страшнее хорошо вооруженного войска. По его мнению, только народ должен заниматься эмиссией денег, а банковские организации должны быть лишены такого права. 

ФРС и антикризис

 В начале двадцатого века первый раз Америка попала в пучину финансовых неполадок (иное название «финансовая паника»). Д.П.Морган – создатель этой непростой ситуации, с первых дней наотрез отказался способствовать деятельности банков, именно он закончил все эти волнения. ФРС была создана по его указке, как антикризисный орган. Однако как оказалось позже, ФРС играет немаловажную роль и в организации этих самых финансовых кризисов. До образования ФРС инфляция в США была на уровне половины процента. После создания этой организации она поднялась до тридцати пяти процентов, а доллар, как валюта рухнул почти на сто процентов. 

Доллар. Американского ли он происхождения?

 Доллар именно «американским» можно назвать лишь условно. На банкноте стоит надпись, что он из Федерального резерва. До образования системы было напечатано «Соединенные Штаты Америки». Как отмечено в Конституции США, только конгресс может заниматься печатанием денег, то есть на лицо грубейшее нарушение основного закона страны, которое длится почти целое столетие. 

Чеканка денег и власть

 Организация ФРС в свое время была отличной идеей. Выпускать деньги без их обеспечения – отличная система управления и власти. Известное издание Блюмберг опубликовало данные, что в 2009 году США напечатало около 10 триллионов долларов и выдало их разным банковским организациям и фирмам. Причем такая крупная сумма была не учтена. Парадокс, но надзор за ФРС ведет только сама ФРС. Все операции системы никогда не проверялись в ходе аудиторских проверок. Заметим, что печатание денег в таких масштабах образует инфляцию, грозящую неприятными последствиями для финансовой системы Америки, а также для всего мира. 

Постоянные должники

 ФРС, как оказывается на практике, всем должна. Чем больше денежных знаков она печатает, тем уровень задолженности повышается. Как только государству требуются деньги, оно идет в ФРС. 

Кредиты в тайном порядке

 Как сообщали американские издания, ФРС выдало для кредитных целей в недавний кризис около шестнадцати триллионов долларов. 

Самый крутой доллар

 Мало кто знает, что существует банкнота номиналом 100 000 $. Она используется для расчета между банками. На ней изображен президент В.Вильсон, банки помнят своего благодетеля. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация