Вежливые люди
ВЛ / Статьи

5 сентября 1972 года. Теракт на мюнхенской Олимпиаде

5-09-2016, 08:38
...
277
 
 

5 сентября 1972 года. Теракт на мюнхенской Олимпиаде

В 1972 на Олимпиаде, проходившей в столице Германии Мюнхене произошел теракт, организаторами которого стала палестинская организация радикального направления. 

Что произошло 

Рано утром, в 4 часа утра, восемь членов террористической организации проникли в Олимпийскую деревню. Их объектом стала израильская делегация, которая на тот момент и не подозревала о готовящемся теракте. На месте были расстреляны два участника Олимпиады, остальные девять человек стали заложниками. 

Причины теракта 

Главным требованием террористов стала необходимость освобождения членов радикальной Организации освобождения Палестины из тюрьмы. Несмотря на опасность для жизни спортсменов правительство Голды Меир не пошло на встречу террористам и отказало в выполнении их условий. Было принято решение провести спасательную операцию, но ее исход был предрешен. В процессе не были задействованы специалисты, основной группой освобождения стали простые полицейские. 

Результат операции 

В результате неумелых действия все члены делегации погибли от рук боевиков. Среди них были двое судей, четыре тренера и пять спортсменов. Группа террористов была разбита, в перестрелке погибли пять человек, трое были взяты под стражу. 

Израильские службы в ответ провели операцию по нахождению организаторов. В результате «Гнева Божьего» было решено уничтожить тринадцать человек, которые могли быть причастны к террористической акции. 

После трагедии была проведена панихида в память о погибших спортсменах и других участниках делегации, но несмотря на теракт, он не стал поводом для отмены Олимпиады, многие спортсмены уехали домой. Полностью покинула соревнования делегация из Египта, опасаясь за свои жизни. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация