Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ: Ислам Каримов скончался в реанимации

2-09-2016, 11:47
...
681

СМИ: Ислам Каримов скончался в реанимации

Президент Узбекистана Ислам Каримов после долгой и продолжительной болезни скончался в реанимации. Об этом сообщает агентство Рейтер. 

Напомним, что ранее его дочь Лола Каримова сообщила, что президент Узбекистана Ислам Каримов находился на стационарном лечении после кровоизлияния в мозг, которое произошло в субботу, 27 августа 2016 года. 

Ранее «Известия» писали о возможных преемниках Каримова. 

Так, эксперт аналитического центра Института международных исследований МГИМО Шарбатулло Садиков рассказал «Известиям», что наиболее вероятным преемником на сегодняшний день становится действующий премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Он занимал этот пост последние 13 лет. 

Эксперт также выразил мнение, что кардинальных изменений в отношениях с Россией с приходом к власти Шавката Мирзияева в Узбекистане ожидать не стоит. 

78-летний Ислам Каримов занимал пост президента Узбекистана с 1991 года. 

До этого, с 1989 по 1991 год, он возглавлял Узбекскую ССР, входившую в состав СССР. 

Свою карьеру Каримов начал помощником мастера на заводе в 1960 году, в 1966-м он попал на службу в Госплан. В дальнейшем занимал посты министра финансов Узбекской ССР (1983–1986), председателя республиканского Госплана и заместителя Совета министров республики (1986). В 1990–1991 годах Ислам Каримов был членом Политбюро ЦК КПСС. В 1991 году на сессии Верховного Совета Узбекской ССР он был избран президентом республики и с тех пор бессменно возглавлял страну. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация