Вежливые люди
ВЛ / В мире

Эрдоган заявил об "освобождении" территорий на севере провинции Алеппо

2-09-2016, 10:59
...
423

ЭрдоганЭрдоган

Президент Турции сделал весьма громкое заявление. По словам Эрдогана, турецкая армия «провела успешную операцию» и «освободила от ДАЕШ (запрещено в РФ) и курдских вооружённых отрядов около 400 кв.км территории на севере Сирии. При этом Эрдоган не стал распространяться относительно того, на сколько конкретно квадратных километров турки незаконно увеличили свою территорию вследствие переноса линии границы вглубь Сирии. 
Информационное агентство Рейтер приводит заявление Эрдогана: 

Мы освободили около 400 кв.км на севере Сирии от курдских боевиков и боевиков ДАЕШ (ИГ). Пусть никто не думает, что мы позволим существовать коридору в нашу страну, которым могли бы пользоваться террористы.

 

Этим заявлением Эрдоган фактически подтвердил информацию, свидетельствующую о том, что Турция беспрепятственно пропускала игиловцев на свою территорию. Были ли это осознанные действия официальной Анкары, или террористы ИГИЛ использовали маршруты при согласовании с «турецкими военными мятежниками», - вопрос остаётся открытым. 

Эрдоган добавляет: 
Мы с воодушевлением стремимся создать зону безопасности у наших границ на севере Сирии. Только не можем понять, почему наша идея не находит понимания у многих держав. 

А не находит, возможно, по той причине, что изначально Анкара сообщала именно об антиигиловской операции в Джераблусе, а потом выяснилось, что под военный каток Турции куда более активнее игиловцев закатывают именно курдов, игиловцам противостоящих. Обращает на себя внимание фраза одного из лидеров сирийских курдов, который после вторжения Турции заявил буквально следующее: Анкара своим вторжением и ударами по курдам спасла положение ИГ в районе Джераблуса. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация