Вежливые люди
ВЛ / В мире

А почему бы не показать пробирку?

1-09-2016, 14:00
...
2225

ЛавровЛавров

Россия заподозрила США в проведении биологических и токсикологических исследований военного назначения. Повод для подозрения дают сами Соединённые Штаты, которые отказались создать единый механизм контроля выполнения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. РИА Новости приводит заявление главы МИД России Сергея Лаврова, выступившего перед студентами и преподавателями МГИМО: 

Мы знаем, что американцы имеют целый ряд программ, в том числе с нашими соседями, которые посвящены исследованиям в сфере биологии. И их отказ создать механизм контроля за выполнением требований Конвенции по биологическом и токсинному оружию наводит на мысль о том, что эти исследования не совсем мирные.

По словам Сергея Лаврова, именно Россия выступила инициатором создания механизма по контролю выполнения упомянутой конвенции. США российскую инициативу заблокировали. Если бы все биологические и токсикологические испытания Вашингтона носили исключительно мирный характер, то с какой целью отказываться от единого механизма контроля их проведения? 

Кстати, почему бы на таком основании не применить «американские технологии» - взять и продемонстрировать на заседании Совбеза ООН пробирку с веществами, которые производят США в биолабораториях для использования в военной составляющей? Тем более что речь явно не идёт о фейке, как в случае с пробиркой Пауэлла.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация