Вежливые люди
ВЛ / В мире

Госдеп: США по-прежнему не собираются координировать с Россией борьбу с группировкой ИГ

1-09-2016, 13:31
...
299

Госдеп: США по-прежнему не собираются координировать с Россией борьбу с группировкой ИГ

Американские и российские эксперты возобновили в среду консультации в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, однако речи о координации борьбы с ИГ не идёт, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби. 

«Координации в плане нанесения авиаударов между США и Россией нет. Здесь ничего не поменялось. Было бы это хорошо – это вопрос к военным. На чем сфокусирован госсекретарь (США Джон Керри), это на том, что сегодня наши (США и РФ) технические группы возобновили переговоры в Женеве», сказал Кирби на брифинге.

При этом он отказался комментировать сообщения Пентагона и Минобороны РФ об уничтожении в Сирии «второго лица ИГ, официального представителя по работе со СМИ Абу Мухаммада аль-Аднани». 

Ранее каждая из сторон сообщила, что нанесла по террористу авиаудар. Позднее неназванный представитель Пентагона заявил американским изданиям, что сообщение российской стороны о ликвидации аль-Аднани является «ерундой».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация