Вежливые люди
ВЛ / В мире

Минспорта Азербайджана отказалось принимать от МПК российские паралимпийские лицензии

31-08-2016, 16:23
...
770

Минспорта Азербайджана отказалось принимать от МПК российские паралимпийские лицензии

Неожиданный для Международного паралимпийского комитета (МПК) ответ дали представители Азербайджана. Дело в том, что после лишённого здравого смысла отстранения сборной команды России от Игр-2016 МПК приступил к распределению российских паралимпийских лицензий. Паралимпийской сборной Азербайджана доставалось три лицензии. Однако в министерстве по делам молодёжи и спорта Республики Азербайджан заявили, что эти лицензии принимать отказываются.

Интерфакс приводит заявление главы азербайджанского ведомства Азада Рахимова: 
Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между спортсменами других стран. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали. Мы считаем неправильным шагом отстранение российских спортсменов-паралимпийцев от игр.

 

Таким образом, Азербайджан стал пока единственной страной мира, отказавшейся от украденных МПК у российских спортсменов-паралимпийцев лицензий. Этот поступок достоин уважения. Пойдут ли по пути Азербайджана другие государства, получающие лицензии, принадлежавшие российским атлетам, - пока открытый вопрос. 

Напомним, что в МПК заявили: отстранение российской сборной может коснуться и зимней Паралимпиады в корейском Пхёньчхане (2018). Мало того, представители международного паралимпийского комитета намерены осуществить «пересмотр результатов» Игр в Сочи-2014.


+9

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация