Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Двум смертям не бывать!

31-08-2016, 11:37
...
2326

Двум смертям не бывать!

Служил в одном из полков Забайкальского округа капитан П. И не было ни одного жителя в отдаленном гарнизоне, кто мог бы сравниться с его необыкновенным талантом попадать в самые невероятные истории. Капитан П. стал настоящей ходячей легендой. 

Вот как-то раз всей эскадрильей отмечали день рождения одного из сослуживцев. Выпили, закусили, начали расходиться по домам. Благо, никто из эскадрильи не утратил способность к самостоятельному передвижению. Капитан П. тоже внешне выглядел вполне адекватно… 

Пройти до городка надо было не больше двух километров. Единственное неудобство - дорога вела через сопку по некому подобию серпантина. Вот и вершина сопки! Как на ладони внизу лежал городок. Свет в окнах манил домашним уютом, сумерки переходили в темноту. 

- Стоять! - неожиданно скомандовал капитан П. Так как он в группе был самым старшим по званию, все послушно остановились, пытаясь сообразить, что произошло. А тот смотрел на довольно крутой склон сопки, прямиком ведущий к его дому. Здесь даже самые отчаянные из ребятишек не рисковали кататься на санках… 

- За мной, ребята! - и с этими словами капитан П. оседлал свой лётчицкий портфель и заскользил по склону вниз. 

Склон, вдобавок, был ещё и обледенелым, поэтому с каждым мгновением капитан П. набирал скорость. Офицеры с обалделым видом наблюдали за этим бешеным заездом - на их глазах рождался новый рекорд в санном спорте. Жаль, никто не догадался засечь время. Как и рассчитывал капитан П., он финишировал у своего подъезда… 

- Аааа! (далее – военный жаргон), - известил он о своём финише, - я ногу сломал! 

Все, как по команде, бросились к капитану. Аккуратно подхватив пострадавшего под руки, группа двинулась в обратный путь. Дело в том, что с обратной стороны этой сопки - совсем рядом - находилась больница. Дежурный хирург определил закрытый перелом голени и наложил гипс. Минут через пятнадцать капитана П. всё также на руках понесли домой. Бережно, аккуратно, дабы не причинить неловким движением боль товарищу. Вот эта аккуратность сыграла злую шутку. Когда капитана П. проносили мимо злополучного склона, тот неожиданно вырвался, и вновь оседлал свой портфель, который за всё время своих злоключений ни разу не выпустил из рук. Всё произошло настолько стремительно, что никто не успел ничего предпринять. 

- Двум смертям не бывать!- крикнул капитан П. и вновь заскользил по склону. 

Из состояния ступора пилотов вывел крик: 
- Аааа, (далее – военный жаргон)!!! - Я вторую ногу сломал! 

Когда капитана П. повторно занесли в хирургическое отделение, хирург даже не успел отмыть от гипса руки. Жаль, что у меня столь бедный словарный запас, чтобы описать выражение его лица…

+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация