Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российских военнослужащих экипируют чудо-браслетами

31-08-2016, 07:00
...
1145

Российских военнослужащих экипируют чудо-браслетами

Минобороны закупает комплексы «Стрелец-часовой» на сумму 396 млн рублей, сообщает «Лайф».

Производством этих технических средств охраны, напоминающих обычные часы, занимается петербургская компания «Аргус-спектр». Гаджет крепится на руку солдата, несущего службу на охраняемых объектах, передает на командный пункт информацию о его местонахождении и самочувствии, а в случае нападения – сигнал тревоги. Также собираются сведения о состоянии участков контроля, обеспечивая эффективность пропускного режима.

Вооруженные силы получат браслеты до конца ноября, причем 85 млн пойдут на закупки для крымских частей. Оборудование для республики еще более функционально: оно включает системы тревожно-вызывной сигнализации и персонального оперативного оповещения (СТВС), обнаружения и защиты от проникновения (СОЗП) на внутреннюю территорию, обнаружения и защиты от проникновения по периметру зданий и сооружений (СОЗП), охранного телевидения (СОТ), контроля и управления доступом (СКУД), автоматической пожарной сигнализации (АПС) и сетевого компьютерного управления (ССКУ).

Отметим, что впервые «Стрелец-часовой» был показан на международном салоне «Комплексная безопасность» в 2014 году. Ранее сообщалось, что он поступит в распоряжение военных объектов Восточного военного округа.



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация