Вежливые люди
ВЛ / Статьи

У РФ есть достойный ответ на усиление ВМС США новой торпедной подлодкой

30-08-2016, 01:00
...
942

У РФ есть достойный ответ на усиление ВМС США новой торпедной подлодкой

Новую торпедную подводную лодку, стоимость которой составляет около 3 млрд долларов, передали ВМС Соединенных Штатов.

По сообщениям американских СМИ, на то, чтобы построить эту лодку, ушло около пяти лет, а стоила она 2,7 млрд долларов.

Субмарина будет называться USS Illinois, куратором подводной лодки и ее экипажа назначат первую леди страны Мишель Обаму. Проведение церемонии ввода новой подложки в состав ВМС США запланировали на 29 октября.

По мнению эксперта Ассоциации военных политологов РФ, доктора политических наук Андрея Кошкина, у России есть достойный ответ на усиление позиций США в море. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Он заявил, что в России есть несколько новых государственных заказов военно-промышленному комплексу страны, в частности, предполагающих создание атомных подлодок, которые могут нести на себе высокоточное оружие крылатые ракеты, а также баллистические ракеты.

По его словам, во время военной операции в Сирии Россия совершила пуски крылатых ракет из подводного положения, что и представляет собой достойный ответ США, показывающий, что РФ может из подводного положения наносить удары по боевым целям.



+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация