Вежливые люди
ВЛ / В мире

Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

27-08-2016, 16:44
...
558

Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Пилоты ВВС США рассказали в интервью USA Today подробности сближения с сирийскими истребителями Су-24 на северо-востоке арабской республики.

Инцидент произошел 19 августа близ Эль-Хасаки. Как заявили в Пентагоне, в этом районе, где ранее сирийская авиация атаковала позиции курдов, находится спецназ, направленный коалицией во главе с США, передает РИА «Новости».

Когда сирийский Су-24 вошел в воздушное пространство над Эль-Хасакой, ему навстречу поднялись два американских истребителя F-22. По словам пилотов ВВС США, попытки связаться с сирийским летчиком не увенчались успехом. Американские военные связались также с российскими военнослужащими, но те, как сообщается, не были осведомлены о действиях сирийцев. 
Тогда пилоты F-22 запросили разрешение приблизиться к Су-24, чтобы определить, вооружен ли он. Один из F-22 стал преследовать Су-24 в течение нескольких минут, пока тот не покинул небо над Эль-Хасакой. 

«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», - рассказал пилот. 

Через несколько мгновений в этом районе появился второй сирийский самолет. Проследив за ним, американские летчики выяснили, что он не был вооружен, как и предыдущий. 

По словам пилотов, они смогли приблизиться к сирийским самолетам на расстояние около шестисот метров, не будучи замеченными. 

В командном пункте ВВС США в Катаре заявили, что были готовы отдать приказ сбить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу для сил коалиции. «Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», - заявил генерал-майор ВВС США Джей Сильверия. 

В свою очередь, генерал-лейтенант Джеффри Харриган отметил, что в небе над Сирией велика возможность случайной ошибки. «Большое беспокойство вызывает просчет. Его может совершить любая сторона», - сказал он. 

18 августа представитель курдских отрядов YPG Редур Хелиль заявил, что в четверг военные самолеты сирийского правительства впервые за пять лет гражданской войны нанесли авиаудары по подконтрольным курдам районам в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии; в результате авиаудара есть погибшие и раненые.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация