Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Госсовет Франции приостановил действие постановления о запрете на буркини

26-08-2016, 17:45
...
552

Госсовет Франции приостановил действие постановления о запрете на буркини

Государственный совет Франции приостановил действие постановления мэрии города Вильнёв-Лубе, запретившей ношение мусульманского женского купальника буркини. Об этом сообщило агентство AFP. Решение было принято Государственным советом Франции по итогам рассмотрения жалоб, поданных двумя правозащитными организациями страны - Лигой прав человека (LDH) и Коллективом против исламофобии (CCIF). 

Государственный совет Франции - высшая судебная инстанция по административным делам, созданная еще во времена Наполеона Бонапарта. 

Совет учел, что данное решение мэрии было принято после теракта в Ницце, но в то же время посчитал, что это является недостаточным доводом для введения подобного запрета на ношение мусульманской одежды в общественных местах. "Подобное решение мэрии является серьезным и противоречащим законам нарушением основополагающих свобод граждан", - говорится в решении Госсовета. 

Поданные иски касались лишь города Вильнёв-Лубе, расположенного на Лазурном берегу Франции. При рассмотрении дела в нижней инстанции, административным судом Ниццы, мэрия города выиграл эту тяжбу. Теперь же постановление Государственного совета будет иметь прецедентный характер и по нему могут быть вынесены решения в отношении аналогичных постановлений трех десятков городов и коммун Франции, запретивших мусульманскую одежду на своих пляжах.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация