Вежливые люди
ВЛ / Россия

У курортов появится стратегия развития

26-08-2016, 16:47
...
839

У курортов появится стратегия развития

Президент России Владимир Путин прибыл сегодня в Алтайский край, где осмотрел бальнеологический курорт "Белокуриха", изучил макет нового курортного кластера "Белокуриха-2" и провел заседание президиума Госсовета, посвященное развитию отечественных курортных зон. 


По словам главы государства, для восстановления уже существующих в России здравниц необходимо около 40 миллиардов рублей. 

"Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск — одна из самых актуальных задач", — подчеркнул Владимир Путин. 
 
 

В качестве положительного примера привлечения инвестиций президент назвал алтайский курорт "Белокуриха". По его словам, за последние годы на 1 миллиард средств федерального бюджета здесь привлекли 5 миллиардов частных инвестиций. 

Кроме того глава государства дал поручение правительству к марту 2017 года завершить разработку стратегии развития санаторно-курортного комплекса России и предложил создать систему оценки российский курортов по аналогии со "звездностью" для отелей. 

Оценивая целесообразность введения регионами так называемого курортного сбора, Владимир Путин в целом одобрил идею, но подчеркнул, что подходить к этому вопросу надо взвешенно: сбор должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры, передает "Интерфакс".
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация