Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Хиллари и Билл Клинтоны — израильские агенты?

26-08-2016, 16:34
...
294

Хиллари и Билл Клинтоны — израильские агенты?

Пятого августа Майкл Морелл, бывший и.о. директора ЦРУ пригвоздил к позорному столбу президентского кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заключив, что тот — «агент России, не ведающий об этом». 

Мне уже доводилось писать о том, насколько бессмысленным является определение «не ведающий агент» при использовании в одном предложении со словом «завербованный». Но, возможно, мне следует сообщить дополнительно еще кое-что о Морелле, чтобы случайный читатель лучше все понял. В ЦРУ Морелл был аналитиком, а не шпионом. Практически все время он прослужил в Вашингтоне или в его окрестностях. Высшей точкой его карьеры стало ведение ежедневных президентских брифингов (ЕПБ) Джорджа Буша-отца. 

Морелл не проходил через трудный курс ЦРУ по обучению оперативному ремеслу вербовщика и агентуриста. Это означает, что его понимание разведывательных операций и агентов является, мягко говоря, производным. Если бы довелось через этот курс пройти, он бы понял, что, когда вербуешь агента, то ты контролируешь его и указываешь ему, что делать. Агент может не знать, на кого он работает (в случае вербовки «под чужим флагом»), но он не может быть «не ведающим». 

У Морелла, кажется, присутствует тенденция давать такие обещания, исполнять которые придется кому-то другому. Возможно, именно так понимают «делегирование ответственности» в среде американских высокопоставленных государственных чиновников. Не проходил Морелл и подготовку по осуществлению полувоенных операций ЦРУ. Возможно, это следует учитывать, слушая бросаемые им комментарии насчет желательности «тайных» убийств русских и иранцев, чтобы те поняли, что противостоять политике США в Сирии.

Морелл, возможно, совсем упустил из виду, что прогулки, сопровождаемые убийствами иностранцев, могут быть квалифицированны как терроризм, спонсируемый государством, и что это вполне может разжечь Третью мировую войну. И, как это всегда бывает с ястребами-недоростками, весьма маловероятно, чтобы он вознамерился сам — или предложил кому-нибудь из своих ближайших родственников — куда-нибудь отправиться, чтобы перерезать глотки и взрывать головы тем иностранным дьяволам, которые спят и видят, как бы разрушить Pax Americana. И уж, конечно, он не думает, что ему придется оказаться на линии огня, когда родственники тех жертв будут мстить. Ведь найдется кто-нибудь с соответствующей подготовкой, чтобы сделать всю эту грязную работу и отвечать за все последствия этого. 

Но как бы то ни было, Морелл был весьма высокопоставленным чиновником и, возможно, нам следует допустить, что он мог узнать что-то, что мы все не знаем. Поэтому давайте просто допустим, что он проговорился. И давайте пропустим мимо ушей его выражение «не ведающий агент». Вместо этого давайте посмотрим на других американских политических деятелей, которые, возможно — всего лишь, возможно — осознанно или ненароком служат интересам иностранных правительств. Ведь, собственно, именно это и хотел донести Морелл о Трампе. Хорошо бы, конечно, организовать добрую кампанию маккартизма, чтобы провести чистку среди тех, кто хоть мыслями, хоть словом, хоть делом мог бы быть повинен в неприемлемо высоком уровне комфортности в отношении иностранных интересов. Вот тогда бы вынюхали всех нелояльных. 

Итак, кто виновен в том, что ставит интересы иностранных правительств выше интересов Соединенных Штатов? Я знаю, что по Вашингтону разгуливают заступники огромного числа иностранных государств, но в первую очередь на ум приходят друзья Израиля во власти и в СМИ. Это, наверное, потому, что их так много. Потому, что они так лезут на глаза и потому, что их очень хорошо финансируют. А также потому, что они очень успешны. Бывших конгрессмена Тома Лантоса и сенатора Фрэнка Лаутенберга, ныне покойных, так часто и представляли — конгрессмен и сенатор из Израиля. А сколько их еще осталось: Чак Шумер, Чак Грэссли. Бен Кардин, Боб Менендез, Том Коттон, Марк Кирк, Найта Лоули, Тед Дойч, Брэд Шерман, Илеана Рос-Лейтинен и Дебби Вассерман-Шульц. Это имена лишь некоторых из тех, кто в конгрессе. Все они получают огромные суммы денег от связанных с Израилем комитетов политических действий. И все они — надежные защитники Израиля, что бы ни делал Беньямин Нетаньяху, и как бы это ни влияло на Соединенные Штаты. 

Но ведь есть же еще Клинтоны. Надо только вернуться к односторонне произральской политической линии Билла в Кэмп-Дэвиде в 2000 году, чтобы понять, какая игра была сыграна. А ведь в январе 2001-го было еще, вызвавшее широкое возмущение, помилование агента Моссада Марка Рича, жена которого, Дениз, была одним из главных доноров четы Клинтон. Зная это, понимаешь причину почтительного отношения к интересам Израиля — особенно если в этом присутствуют деньги. Единственная проблема в том, что Клинтонов, пользуясь формулировкой Морелла, можно было бы охарактеризовать, скорее, как «ведающих» агентов Израиля, чем «не ведающих». С тех первых моментов, как только они вышли из допотопных политических болот Арканзаса, Клинтоны, конечно же, ведали, что творили, активно поддерживая политику Израиля даже тогда, когда это наносило ущерб интересам США. И если уж быть абсолютным циником, возможно, следовало бы предположить, что с самого начала именно пособничество Израилю и доступ к еврейскому влиянию и еврейским деньгам стали главным компонентом их восшествия на политический Олимп. Конечно же, именно так оно и было. 

Преступление Трампа, по Мореллу, заключается в том, что Трамп нелоялен по отношению к Соединенным Штатам потому, что он недостаточно враждебен к злонамеренному Владимиру Путину. Это каким-то образом означает, что умный русский манипулирует Трампом. Да, Трамп призывал к позитивным рабочим отношениям с Путиным, чтобы завершить, среди прочих задач, разгром ИГИЛ*. А еще Трамп за то, чтобы оставить в покое Башара Асада, (президента — ред.) Сирии, и против того, чтобы участвовать в каких-либо новых интервенциях на Ближнем Востоке или где-либо еще. Его подходы во многом противоположны клинтоновской международной политике, продвигаемой Мореллом. 

На фоне глубоко коррумпированных Клинтонов так называемое внешнеполитическое предательство Трампа делает его похожим просто на бойскаута. Чтобы понять Клинтонов надо принять во внимание сотни миллионов долларов (значительная их часть — из иностранных источников), которые поступили в Фонд Клинтона в то время, когда Хиллари была государственным секретарем США. Имеются четкие доказательства в виде сообщений электронной почты, свидетельствующие о том, что Хиллари использовала свою позицию в правительстве для оказания услуг своим финансовым жертвователям — как иностранным, так и американским. 

Ведущим индивидуальным иностранным донором Фонда Клинтона в период между 1999 годом и 2014-м был гражданин Украины Виктор Пинчук. В Глобальную инициативу Фонда он внес от 10 до 25 миллионов долларов. И еще — давал Клинтонам попользоваться своим частным самолетом, посещал празднование 65-летия Билла в Голливуде, выступал в качестве принимающей стороны во время поездки Челси** и ее мужа в его страну. Пинчук — еврейский олигарх, женатый на дочери одиозного коррумпированного бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Он тесно связан с Израилем, поддержал смену режима в его стране и одновременно с этим был денежным донором и лоббистом в Вашингтоне — как в то время, когда Хиллари была госсекретарем и продвигала схожую повестку дня, входившую составной частью в программу «демократизации» Украины стоимостью в 5 миллиардов долларов. Клинтон устроила Пинчуку с дюжину встреч с высокопоставленными чиновниками Госдепартамента. 

Пристрастие Хиллари и Билла ко всему израильскому и ее (Хиллари) обещание делать еще больше документально зафиксированы. Израильская газета Haaretz утверждала, что из всех политиков-кандидатов, участвовавших в праймериз, «Клинтон располагает самым длинным публичным списком поддержания отношений с Израилем. Она посвятила десятилетия, усердно отстаивая еврейское государство». В своей речи в AIPAC *** в марте этого года она обещала перевести «альянс США и Израиля на новый уровень». Сейчас главным финансовым донором Хиллари является Хаим Сабан, гражданин Израиля, который сам характеризует себя как человека одного вопроса. Этот вопрос — Израиль. 

Хиллари Клинтон похваляется, что всегда «стояла вместе с Израилем всю свою карьеру». Через свой веб-сайт она обещает поддерживать «качественное военное превосходство Израиля с тем, чтобы Силы обороны Израиля были в состоянии отразить и победить любую агрессию по всему спектру угроз», «выступать против Движения бойкота, отчуждения и санкций (BDS)» **** и «пресекать усилия по одностороннему признанию палестинского государства вне контекста переговоров с Израилем». В письме Хаиму Сабану Хиллари заявила, что «нам необходимо сделать противостояние с BDS приоритетом». Это означает, что в защиту того, что она понимает как интересы Израиля, она (внутри США — ред.) готова поддержать законы, ограничивающие права, предоставляемые в соответствии с Первой поправкой *****. 

Будучи членом администрации Обамы, она поначалу поддерживала его попытки оказывать давление на Израиль по вопросам незаконных поселений. Но потом от этой позиции отошла. И стала лишь изредка критиковать израильские власти за наличие «проблемы». Но она никогда не настаивала на мерах, которые побудили бы Нетаньяху пересмотреть свою политику. Стоит отметить, что она часто осуждала террористические нападения на Израиль. Но никогда не подмечала жестокость израильской оккупации на большей части Западного береге реки Иордан. И это — несмотря на факт того, что на каждую еврейскую жертву в ходе продолжающегося конфликта приходится десять убитых палестинцев. 

Клинтон поддержала действия Израиля в ходе войны в Секторе Газа в 2014 году, когда были убиты более 500 детей, охарактеризовав эти действия как адекватный ответ на ту ситуацию, которая была спровоцирована Хамас. Недавно в ходе предвыборной кампании муж Билл лицемерно поддержал позицию Хиллари по Сектору Газа, сказав, что «члены Хамас очень умны. Когда они решают обстреливать Израиль ракетами, то они проникают в больницы и школы…» То есть, всю вину за большое количество жертв среди гражданского населения он возложил на палестинцев, а не на израильтян. Когда СМИ стали сообщать о положении гражданского населения, оказавшегося в Газе в западне, Хиллари отмахнулась от нависшей гуманитарной катастрофы, сказав: «К сожалению, в западню их поместило их руководство». 

Ранее, в качестве сенатора от штата Нью-Йорк, она поддержала строительство Израилем разделительного барьера на палестинской земле и выступила в роли чирлидерши на произраильском митинге, восхвалявшем разорение Ливана и Сектора Газа Израилем в 2006 году. Она бездумно охарактеризовала и оправдала бомбардировочную кампанию как «усилия к тому, чтобы послать сигнал Хамасу, Хезболле, сирийцам, иранцам — всем, кто добивается смерти и доминирования вместо жизни и свободы…» В результате нападения погибли более 900 гражданских лиц. А когда вопрос о приостановке поставок кассетных бомб странам, применяющим их против гражданского населения, был вынесен на голосование в конгресс, Хиллари проголосовала против этого законопроекта вместе с другими 69 произраильскими сенаторами. 

У Хиллари особенно тесные отношения с Нетаньяху. В ноябре прошлого года она писала ему: «Я бы хотела пригласить премьер-министра Израиля в Белый дом в мой первый месяц пребывания в должности (президента США — ред.)». Она усердно работала над тем, чтобы «подтвердить неразрывную связь с Израилем и Беньямином Нетаньяху». Она похвалялась, что, будучи сенатором и госсекретарем, постоянно выступала за ежегодное увеличение помощи Израилю и раз за разом использовала право США на вето в Совете Безопасности ООН.

Поэтому, я думаю, что вполне понятно, кто из кандидатов в президенты продвигает интересы какого-то иностранного государства. И уж это никак не Трамп. Хиллари, вне всякого сомнения, будет утверждать, что Израиль — это друг, а Россия — нет. Но тут важно понимать, что фактически Израиль никакой не союзник. Эта страна постоянно вела и ведет шпионскую деятельность против нас, она копирует наши военные технологии, чтобы реэкспортировать их в страны типа Китая. В самом деле, шпионом, нанесшим наибольший ущерб Соединенным Штатам во всей их истории, был Джонатан Поллард. Он работал на Израиль. В противовес этому зададимся вопросом — а что конкретно сделала Москва, чтобы навредить нам с тех пор, как закончилась «холодная война»? А кто выступает за еще большее давление на Россию и за увеличение выгод для Израиля, по-видимому, веря в то, что это каким-то образом принесет какие-то выгоды американскому народу? Хиллари Клинтон. 

Автор — бывший сотрудник военной разведки и ЦРУ США, эксперт в сфере противодействия терроризму, работал около 20 в Турции, Италии, Германии и Испании (с 1989 года по 1992-й был руководителем резидентуры ЦРУ в Барселоне). Владеет испанским, итальянским, немецким и турецким языками. 
* ИГИЛ («Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака) решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена. 

** Челси — дочь четы Клинтонов. 

*** Американо-израильский комитет по общественным связям, АИКОС (англ. American Israel Public Affairs Committee, AIPAC) — американская общественная организация, целью которой является оказание влияния на проведение произраильского курса во внешней политике США. 

**** The Boycott, Divestment, Sanctions (BDS) movement — международное движение в поддержку палестинцев и за понуждение Израиля к соблюдению международного права. 

***** Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Она гарантирует, что Конгресс США не будет: поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию, запрещать свободное вероисповедание, посягать на свободу слова, посягать на свободу прессы, ограничивать свободу собраний, ограничивать право народа обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация