Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Чехи прохладно встретили канцлера Германии Ангелу Меркель

26-08-2016, 11:23
...
409

Чехи прохладно встретили канцлера Германии Ангелу Меркель

Ангела Меркель отправилась в Чехию. С премьер-министром Богуславом Соботкой обсудили ситуацию с мигрантами, но общий язык не нашли. Чехия требует отменить квоты на прием беженцев — боится террористов. Германия настаивает на своем. Удалось договориться, что нужно усиливать охрану границ Шенгена и сдерживать нелегальных мигрантов. 

Не особо рады Меркель и жители Праги. Сотни людей в центре города протестуют против политики Евросоюза. Критикует канцлера и президент страны — Милош Земан, отмечает телеканал "Россия 24". Фрау канцлерин досталось и по мигрантам, и по антироссийским санкциям. 
 
 

"Санкции являются проявлением беспомощности. Они наносят ущерб нашей промышленности и сельскому хозяйству. Чехия должна на Евросовете ясно заявить о своей, к сожалению, до сих пор нерешительной позиции и присоединиться к тем странам, которые предлагают отмену санкций. Создать себе врага может каждый идиот, а найти друга — тяжёлая дипломатическая задача", — заявил Милош Земан.
 
 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация