Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России может появиться семейное банкротство

25-08-2016, 10:17
...
387

В России может появиться семейное банкротство

«Финпотребсоюз» предложил комитету Госдумы по вопросам собственности рассмотреть проект поправок в закон о банкротстве физлиц, согласно которому иск о самобанкротстве можно будет подать сразу от лица обоих супругов. 

Таким образом, сообщают «Известия», супруги будут избавлены от необходимости подавать раздельные иски, собирать пакет дублирующих документов и дважды платить госпошлину, как в настоящее время предписывает действующий закон. 

Отмечается, что прецедент в этой области уже создан. В ноябре 2015 года Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротами супругов Алексея и Марину Кузьминых. В семье, чей общий долг достигал 775 тыс. рублей, был трудоустроен только мужчина. Суд объединил заявления супругов о самобанкротстве в один процесс, сформировав единый реестр требований кредиторов и единую конкурсную массу.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация