Вежливые люди
ВЛ / Россия

Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

25-08-2016, 09:53
...
589

Объявлена внезапная масштабная проверка боеготовности Вооруженных сил

Минобороны по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил, которая затронет Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. 

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 07.00 мск приводятся в боевую готовность «Полная», – объявил Шойгу на совещании с руководящим составом, передает РИА «Новости». 

Проверку пройдет с 25 по 31 августа. 
Параллельно, по словам Шойгу, в Южном военном округе уже идет активная подготовка к стратегическим учениям «Кавказ-2016», уже прошел комплекс командно-штабных тренировок. 

«Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе 12 специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развертывания системы всестороннего обеспечения войск», – сказал министр. 

«В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций. Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на юго-западном стратегическом направлении», – сказал Шойгу на совещании с руководящим составом. 

По его словам, в ходе внезапной проверки войск «в течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению». 

Министр отметил, что оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны необходимо провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация