Вежливые люди
ВЛ / Россия

Под куполом: у армии РФ появились мощные глушилки

27-08-2016, 00:00
...
1493

 

Система радиоподавления «Поле-21»Система радиоподавления «Поле-21»

Система радиоподавления «Поле-21» была принята на вооружение Минобороны России.

Как сообщают «Известия», новая система призвана защищать российские стратегические объекты от вражеских крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников. От всех устройств, которые для навигации и наведения на цель используют спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou.

Разработчиком новейшей глушилки является АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (НТЦ РЭБ). Система представляет собой установленные на вышках сотовой связи и интегрированные с передающими антеннами станции радиопомех Р-340РП. Они объединены в единую сеть, которая непроницаемым для сигнала спутниковой навигации куполом способна накрыть целые районы....

Все четыре системы спутниковой навигации, сигналы которых способно глушить «Поле-21», пользуются близкими частотами в интервале от 1176,45 до 1575.42 МГц. Для эффективной работы российской системы достаточно передатчика мощностью всего 20 Вт, чтобы заглушить радиосигналы в вышеназванном диапазоне в радиусе 80 км.

 


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация