Вежливые люди
ВЛ

В Ростовской области нет военной деятельности, подтвердило МО Украины

14-02-2015, 19:03
...
294
 

В Ростовской области нет военной деятельности, подтвердило МО Украины

Инспекторы намерены предоставить свой отчет странам-участницам ОБСЕ в ближайшие две недели, а основной текст отчета будет составлен после анализа результатов инспекции.

Украинские офицеры, инспектировавшие район в Ростовской области, не выявили военной деятельности ВС России, сообщает в субботу Минобороны Украины.
Ранее Минобороны РФ сообщало, что в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 9 по 12 февраля представителям вооруженных сил Украины организуют инспекцию района площадью около 15 тысяч квадратных километров в Ростовской области.


В четверг в российским военном ведомстве сообщили, что украинские специалисты завершили инспекцию в Ростовской области и пришли к выводу, что ВС РФ не ведет военную деятельность в этом регионе, а положения Венского документа точно соблюдаются российскими сопровождающими лицами.
"Инспекционная группа констатирует тот факт, что во время проведения инспекции в пределах указанного района не наблюдала какой-либо военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 2011 года", — говорится в сообщении.
В то же время отмечается, что этот пункт касается только осмотренной территории. Инспекторы намерены предоставить свой отчет странам-участницам ОБСЕ в ближайшие две недели, а основной текст отчета будет составлен после анализа результатов инспекции.
Украинское ведомство утверждает, что украинские офицеры должны были осмотреть территорию и с земли, и с воздуха, однако инспекцию с воздуха полностью не удалось провести: группа сопровождения ВС РФ сообщила украинской стороне, что во время облета района инспекции запрещено находиться ближе, чем 25 километров к линии госграницы.
В Минобороны Украины также заявили, что участок района в пределах населенных пунктов Веселый, Самбек, Каменно-Андрианово, Великокрепинская, Петровка, Хапры также был закрыт для инспектирования с воздуха, группа также не имела возможности наблюдать с воздуха за участком автомобильной и железной дорог от Ростова-на-Дону до Таганрога.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150214/1047725329.html#ixzz3Rjgek3J3

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация